26 Jan 26.01.2022 Essen mit gutem Gewissen Nachhaltige Ernährung ist Top 1 im Trendreport 2022 Für den Report wurden im Herbst 2021 über 100 Fachleute aus den unterschiedlichsten Bereichen des Ernährungssektors befragt. mehr... 26.01.2022 Knollensellerie küchenfertig machen Gewusst wie Bis Ende März hat das Wintergemüse hierzulande Saison und kann vielseitig zubereitet werden. mehr... 26 Jan 26.01.2022 Von Sesammus bis Marzipan Neue Leitsätze für Ölsamen, daraus hergestellte Massen und weitere Süßwaren Die Leitsätze der DLMBK beschreiben über 2000 Lebensmittel in ihrer Beschaffenheit, Herstellung und Kennzeichnung. mehr... 26 Jan 26.01.2022 Hybridfleisch startet im Handel durch Warum Skepsis angesagt ist Bei "Hybridfleisch"-Produkten handelt es sich um eine Mischung aus Fleisch mit anderen Zutaten – in der Regel Gemüse. mehr... 26.01.2022 Schwangere motivierend und einheitlich beraten Handbuch für Referierende Das Netzwerk Gesund ins Leben hat das umfangreiche Handbuch „Ernährung und Bewegung in der Schwangerschaft“ überarbeitet und aktualisiert. mehr... 26 Jan 26.01.2022 Nasi Goreng Buntes Reste-Essen aus der Straßenküche Für das Reisgericht gibt es viele Zubereitungsmöglichkeiten - auch vegetarisch mit einer Extraportion Gemüse. mehr... 26.01.2022 Was ist eigentlich Mikrobiom? Frage der Woche Im Zusammenhang mit gesunder Ernährung fällt immer häufiger der Begriff „Mikrobiom“. mehr... 26 Jan 26.01.2022 Abnehmen mit Sirtfood Hält die Diät, was sie verspricht? Wie wirksam ist die Ernährungsform? mehr... 26 Jan 26.01.2022 Fleischlose Gerichte auf der Speisekarte Höheres Angebot = größere Nachfrage? Die Gastronomie kann einen Beitrag zu mehr pflanzenbasierter Ernährung leisten, wenn sie ihr Angebot an vegetarischen Gerichten erweitert. mehr... 19 Jan 19.01.2022 Trendreport Ernährung 2022 Bewusstes Essen wird zum Megatrend Klimafreundlich, nachhaltig, pflanzenbasiert und vor allem digital - Ernährungsexpertinnen und -experten aus den Netzwerken des NUTRITION HUB und des BZfE mit den Ernährungstrends 2022. mehr... 19.01.2022 Avocado küchenfertig machen Gewusst wie Die Frucht ist schnell zu verarbeiten und lässt sich für viele leckere Speisen verwenden. mehr... 19 Jan 19.01.2022 Informationen führen nicht zu weniger Fleischkonsum Ernüchterndes Ergebnis einer aktuellen Studie Haben gezielte Informationen über gesundheitliche und ökologische Aspekte einen Einfluss auf das Konsumverhalten? mehr... 1 2 3 4 nächste