Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Screenshot Foodie Café
Sonja Kröll/BLE

(BZfE) – Das digitale Netzwerk-Event Foodie Café ging am 9. Juni in die vierte Runde. Mit „Hello Future“ als Thema rückte das Essen der Zukunft in den Fokus, um neue Ernährungsstrukturen zu verankern. Immer huckepack dabei: das Thema Genuss. Denn wie auch einer der 60 Teilnehmenden sagte: „Schmecken muss es schon!“.

Ausgewählte Gäste erzählten zu Beginn in jeweils 90 Sekunden ihre kulinarischen Visionen. Dabei begegneten den Zuhörenden Fachleuten aus der Wissenschaft, wie z. B. Prof. Dr. Ute Weisz von der Universität Bonn, die es wünschenswert fände, wenn neuartige oder eiweißreiche Lebensmittel eine eigene Produktkategorie werden und nicht als Ersatzprodukte dienen müssten. Außerdem kamen mehrere Startups zu Wort, die zum Beispiel erklärten, wie man einen Haferdrink wertschätzend & wertschöpfend produziert, das System Fleisch zukunftsfit macht oder wie man Aquakultur mit Hydrokultur verbindet.

Für weitere Einblicke sorgte der Wiesbadener Koch Ilja Bovin, indem er alle per Handy-Video mit in seine Küche nahm und konstatierte: „Ich verzichte komplett auf Zusatzstoffe.“. Und auch die Mindful Sommelière Nicole Klauß ließ tief blicken, indem sie ihr Motto „Ohne ist das neue Mit“ und ihre Mission alkoholfreie Getränke in der Gastronomie zu etablieren. Gemüsebrühen-Produzent Swen Straßberger brach eine Lanze für neue Technologien statt künstlicher Zusatzstoffe. Und Susanne Gelf von Foodsharing Bonn rief engagiert dazu auf, das Thema Foodwaste gemeinsam anzugehen: „Wer Lust hat, wir brauchen immer Unterstützung!“.

Den 90-Sekunden-Pitches folgten sogenannte „Tea Talks“, zwei 15-minütige Sessions in kleinen Gruppen – zum Netzwerken und Austauschen über das Gehörte. Was hängen blieb, wurde in einem Miro-Board notiert. Dort finden sich Infos zu den Teilnehmenden, den Pitches sowie gesammelte Future-Food-Impulse. Ein Blick lohnt sich: Auf Miro weiterlesen

www.bzfe.de

Weitere Informationen:

www.bzfe.de/ernaehrung/ernaehrungskommunikation/4-foodie-cafe/

Blogbeitrag zum Foodie-Cafè: Fokus: Future Food auf dem Blog

(Bildquelle: Sonja Kröll / BLE)

als hilfreich bewerten 0 Versenden