Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Eine Tastatur auf der auf einer Taste Fortbildung steht
AdobeStock/momius

(BZfE) – Am 23. Juni 2022 bietet das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) eine kostenlose Web-Fortbildung zu seinem Unterrichtsmaterial „Lebensmittelqualität beurteilen“ an. Für Kurzentschlossene sind noch Plätze frei.

Warum kaufen Jugendliche gerade diesen Joghurt, diese Chips oder genau das Brötchen? Weil es schmeckt, bequem, gesund, cool, bio oder fair ist? Und was macht die Qualität eines Lebensmittels aus? Ihre Kaufmotive lernen Schüler und Schülerinnen zu hinterfragen und anhand des Qualitätsfächers vom BZfE herauszufinden, was alles Qualität ausmacht.

Im Rahmen der Fortbildung wird das Material vorgestellt, die Bewertungskriterien und Handlungsoptionen werden erarbeitet und die Möglichkeiten für den Einsatz z. B. im Fach Arbeitslehre, AES, WAT oder EuG diskutiert. Im Erfahrungsaustausch mit Kollegen und Kolleginnen wird die Umsetzung für den eigenen Unterricht vorbereitet.

Weitere Informationen und Anmeldung: https://bzfe.de/bildung/fortbildungen/fortbildung-lebensmittelqualitaet-beurteilen/

www.bzfe.de

(Bildquelle: AdobeStock_momius)

als hilfreich bewerten 0 Versenden