Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

23 Mar
stock.adobe.com/和弘 塚本
23.03.2022

Wie kommt die Möhre auf den Teller?

Neues BZfE-Unterrichtsmodul für die Grundschule

Ernte und Verarbeitung heimischer Gemüse werden am Beispiel der Möhre unter die Lupe genommen.

mehr...
23 Mar
stock.adobe.com/Bernd Juergens
23.03.2022

Hopfenspargel

Der teuerste Spargel der Welt, der gar kein Spargel ist

Hopfenspargel ist eine Delikatesse, die es nur regional und kurze Zeit gibt. Viel Handarbeit ist dafür nötig.

mehr...
23 Mar
stock.adobe.com/STUDIO GRAND WEB
23.03.2022

Mit Geschichten gute Beispiele sichtbar machen

Nachhaltigkeitsstories auf bzfe.de

Unsere Ernährungsweise hat auch Einfluss auf die Gesundheit der Erde. Mit kleinen Schritten können wir gemeinsam viel bewirken.

mehr...
23.03.2022

Betriebliche Gesundheitsförderung im Trend

Interessantes Arbeitsfeld für Ernährungsfachkräfte

Zwölf Prozent der für den Trendreport Ernährung befragten Ernährungsprofis nannten die betriebliche Gesundheitsförderung als eine der zehn wichtigsten Entwicklungen dieser Dekade.

mehr...
23 Mar
BLE
23.03.2022

Oma knows best?!

Abschluss des IN FORM-Projekts „Die Küchenpartie mit peb“

Ziel des Projekts ist ein bedarfsgerechter Beitrag zur Gesundheitsförderung und Ernährungsbildung sowie die Stärkung des sozialen Miteinanders der Generationen.

mehr...
23 Mar
P. Meyer/BLE
23.03.2022

Öl-Alternativen

Es gibt mehr als Sonnenblumenöl

Viele Öle eignen sich zum Braten, Backen und Kochen, zum Beispiel Olivenöl.

mehr...
23 Mar
stock.adobe.com/Lumixera
23.03.2022

Gründonnerstagssuppe

Neun Wildkräuter für die Osterspezialität

Zum Osterfest gibt es viele Bräuche und kulinarische Traditionen.

mehr...
16.03.2022

Salatgurke küchenfertig machen

Gewusst wie

Mit steigenden Temperaturen freuen sich die Menschen wieder auf erfrischende Speisen.

mehr...
Ausschnitt der Infografik zum Thema MHD 16 Mar
Arnout van Son/BLE
16.03.2022

MHD abgelaufen? Kein Grund zum Wegwerfen!

Infografik zum Augen-Nase-Mund-Check

Prüfen sie die Lebensmittel mit ihren Sinnen.

mehr...
Screenshort Trendreport Ernährung 2022 16 Mar
BLE
16.03.2022

Gegen Fake News und Ernährungsmythen

Interesse an seriösen Ernährungsinformationen wächst

Trendreport Ernährung 2022.

mehr...
16.03.2022

Wildkräuter für den Salat

Das erste frische Grün genießen

Ob zarte Löwenzahnblätter, Vogelmiere oder Gänseblümchen - sie bringen Abwechslung auf den Salatteller.

mehr...
16.03.2022

Forschung für die perfekte Schokolade

Natürliche Kakaokomponente könnte Herstellung erleichtern

Die perfekte Schokolade hat einen seidigen Glanz und schmilzt zart im Mund.

mehr...