25 May 25.05.2022 Gespräche und Ideen für eine zukunftsfähige Ernährung BZfE-Foodie Café am 9. Juni Zu diesem lockeren digitalen Format sind Menschen eingeladen, die sich beruflich oder privat für gutes Essen und einen nachhaltigen Lebensstil begeistern. mehr... 25 May 25.05.2022 Passend zur Spargelzeit Deutsche Frühkartoffeln wieder verfügbar Die Kartoffel überzeugt mit ihren Nährstoffen. mehr... 25 May 25.05.2022 Wer isst was? Neue BZfE-Infografik für den Unterricht Pflanzenbetonte Ernährungsformen liegen im Trend. mehr... 25 May 25.05.2022 Yuzu Die besondere Zitrusfrucht aus Japan Die japanische Zitrusfrucht sieht aus wie eine Mischung aus Mandarine und Zitrone. mehr... 25.05.2022 Proteine der Zukunft Wirksame Maßnahmen zur Konsumlenkung gefragt Eines der Schlüsselthemen der Ernährung der Zukunft ist die Lösung der Proteinfrage. mehr... 25 May 25.05.2022 BZfE auf der didacta 2022 Für eine gesunde und nachhaltige Ernährung begeistern Das BZfE präsentiert sein vielfältiges Angebot auf der didacta in Köln vom 7. bis 11. Juni 2022. mehr... 25.05.2022 Pasta hausgemacht Das geht auch ohne Nudelmaschine Die Zubereitung ist einfacher als viele denken. mehr... 25 May 25.05.2022 Fairtrade-Produkte Trotz Pandemie wird Umsatzrekord erreicht Trotz Pandemiezeiten haben deutsche Verbraucherinnen und Verbraucher eine Rekordsumme für fair gehandelte Produkte ausgegeben. mehr... 25 May 25.05.2022 Der goldene Schnitt So bleibt Fleisch zart Fleisch zu schneiden kann seine Tücken haben. mehr... 18 May 18.05.2022 Ernährung 4.0 - wie die Digitalisierung unser Essen beeinflusst 6. BZfE-Forum am 1. September 2022 Das 6. Forum des Bundeszentrums für Ernährung widmet sich dem Thema Digitalisierung. mehr... 18 May 18.05.2022 Lebensmittel einkaufen mit Plan! Weniger ist oft Mehr Wer seine Einkäufe und sein Essen gut plant, wirft in der Regel weniger weg. mehr... 18 May 18.05.2022 Mehr Qualität beim Essen und Trinken in der Kita BZfE beim Deutschen Kitaleitungskongress Das BZfE präsentiert vielfältige Angebote zu den Themen Ernährung und Bewegung, Ernährungsbildung und Verpflegung in der Kita. mehr... 1 2 3 nächste