(BZfE) – Die DASA Arbeitswelt Ausstellung in Dortmund lädt zu einer interaktiven Ausstellung über Ernährung ein: FOODPRINTS. Darin geht es vor allem um die Frage des "Fußabdrucks", also darum, welche ökologischen, sozialen, ökonomischen und gesundheitlichen Zutaten wir täglich in unserem Essen mitverzehren.
Die Ausstellung bietet eine spannende Reise durch die Geschichte und Zukunft von Technik und Ernährung. Im "tasteLAB“ – einem Koch- und Schmeckbereich stehen täglich einige ungewohnte Kostproben bereit. In Mitmach-Stationen tischt die DASA mundgerechte Wissenshäppchen auf und einige Snacks aus der Kulturgeschichte des Essens gibt es noch auf die Hand. Die Ausstellungsgäste entdecken, was alles im Essen steckt – an Technologie, an Ressourcen und nicht zuletzt an Arbeitsprozessen.
Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) ist ein Kooperationspartner der Ausstellung und lädt am 17. November 2022 um 15:00 Uhr zu einem gemeinsamen Online-Auftritt ein. Live von der Ausstellung wird FOODPRINTS zu Gast im Foodie Café vom BZfE sein. Unsere Lebensmittelverschwendung ist das aktuelle Thema im digitalen Austausch mit Influencerinnen und Influencern und allen, die sich fürs Retten von Lebensmitteln interessieren.
Weitere Informationen:
FOODPRINTS ist Teil einer Kooperation zwischen dem Technischen Museum Wien, dem Parque de las Ciencias in Granada und der DASA Arbeitswelt Ausstellung in Dortmund. Ziel ist es, den internationalen Austausch und die nachhaltige Museumspraxis zu fördern. Die Ausstellung ist am 29. Oktober 2022 eröffnet worden und läuft noch bis zum 27. August 2023.
https://www.dasa-dortmund.de/ausstellungen/foodprints
Informationen und Anmeldung zum BZfE-Foodie Café am 17. November 2022 um 15 Uhr: https://www.bzfe.de/ernaehrung/ernaehrungskommunikation/5-foodie-cafe/
(Bildquelle: BLE)