Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Mädchen mit Apfel in den Händen
AdobeStock/yanadjan

(BZfE) – Unter dem Motto „Gemeinsam für mehr Qualität beim Essen und Trinken in der Schule“ nimmt das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) teil am diesjährigen Deutschen Schulleitungskongress, der vom 10. bis 12. November 2022 in Düsseldorf stattfindet. Das BZfE präsentiert vielfältige Hilfestellungen und Materialien zu den Themen Ernährung und Bewegung, Ernährungsbildung und Verpflegung in der Schule. Gemeinsam mit IN FORM, dem Nationalen Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) mit den Vernetzungsstellen für Kita- und Schulverpflegung (VNS) in den Bundesländern und der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) mit dem IN FORM Projekt „Schule + Essen = Note 1".

Im Bereich Ernährungsbildung zeigt das BZfE aktuelle Medien und Materialien für den Unterricht, zum Beispiel neue Module zum Thema Nachhaltiger Essen wie „Mein Frühstück für unsere Zukunft“. Weitere Themen am Stand sind Tipps zur Bewegungsförderung, der DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen sowie weitere Hilfestellungen für Schulleitungen dazu, wie mehr Qualität beim Essen und Trinken in der Schule gelingen kann.

Eine Materialsammlung und nützliche Links für alle, die sich für besseres Essen und mehr Spiel und Spaß in der Schule einsetzen wollen, gibt es hier:

https://www.bzfe.de/service/bzfe-medien/gemeinsam-fuer-mehr-qualitaet/

www.bzfe.de

Weitere Informationen:

www.deutscher-schulleitungskongress.de

(Bildquelle: yanadjan, Adobe Stock)

als hilfreich bewerten 0 Versenden