Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

ABC mit Gemüse dargestellt 13 Sep
AdobeStock/simonidadj
13.09.2022

Weniger Fleisch, mehr Gemüse

Klimaziele nur durch Ernährungsumstellung erreichbar?

Wenn die Deutschen deutlich weniger Fleisch und mehr Gemüse essen würden, könnten die bis zum Jahr 2050 gesetzten Klimaziele grundsätzlich erreicht werden.

mehr...
Screenshort Aktionswoche 13 Sep
Zu gut für die Tonne
13.09.2022

Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel

Mitmach-Aktionen für mehr Lebensmittelwertschätzung

Vom 29. September bis zum 6. Oktober 2022 findet die Aktionswoche “Deutschland rettet Lebensmittel!“ statt.

mehr...
eine Frau steht im Wald und stillt ihr Baby 13 Sep
Kerstin Pukall/BLE
13.09.2022

Welches Basiswissen brauchen Frauen zum Stillen?

Web-Seminare vom Netzwerk Gesund ins Leben

Das Motto der Weltstillwoche 2022 lautet „Stillen – eine Handvoll Wissen reicht.“

mehr...
07 Sep
BLE
07.09.2022

Muss Obst immer schön sein?

Neues Unterrichtsmodul des BZfE für die 1./2. Klasse

Im Handel werden fast nur Früchte vermarktet, die hohen Anforderungen genügen.

mehr...
07 Sep
BMEL
07.09.2022

Gemeinsam gut essen – Ernährung in Kita und Schule

Neue Ausgabe „Kompass Ernährung“ erschienen

Das Magazin richtet sich besonders an Eltern, Erzieherinnen und Erzieher, an Lehrerinnen und Lehrer sowie Akteurinnen und Akteure in der Kita- und Schulverpflegung.

mehr...
07 Sep
Melanie Kirk-Mechtel
07.09.2022

Wege in eine pflanzenbetonte Zukunft

3. BZfE-Talk zum Wandel des Ernährungssystems

Pflanzenbetont in die Zukunft – Wie schaffen wir das? Das war die Frage, die die Gäste des 3. BZfE-Ernährungstalks „Tischgespräche“ live am 25. August 2022 diskutierten.

mehr...
07 Sep
Kerstin Pukall/BLE
07.09.2022

„Stillen – eine Handvoll Wissen reicht.“

Materialien zur Weltstillwoche 2022

Vom 3. bis 9. Oktober 2022 findet die diesjährige Weltstillwoche mit dem Motto statt. Das Netzwerk Gesund ins Leben hat Materilien dazu entwickelt.

mehr...
07 Sep
stock.adobe.com/mizina
07.09.2022

Wieviel Mineralstoffe sind in Pflanzendrinks?

Studie untersuchte 85 Produkte und Marken

Die Zahl der Milchalternativen auf dem Markt wächst stetig.

mehr...
07 Sep
stock.adobe.com/yeti_studio
07.09.2022

Cashewkerne in der veganen Küche

Für Süßes und Pikantes

Cashewkerne lassen sie sich in der veganen Küche als proteinreiche Zutat für Soßen, Dips und Desserts verwenden.

mehr...
07 Sep
AdobeStock/pawopa3336
07.09.2022

Lebensmittelabfälle in Schule und Kita vermeiden

Bio kann jeder – nachhaltig essen in Kita und Schule

Das bundesweite Programm führt beispielsweise Workshops durch, in denen die Teilnehmenden lernen, was sie gegen Lebensmittelverschwendung tun können.

mehr...
07 Sep
stock.adobe.com/bbivirys
07.09.2022

Türkischer Börek

Außen knusprig, innen saftig

Die Teigröllchen werden in der klassischen Variante mit Blattspinat und weißem Käse gefüllt.

mehr...
02 Sep
BLE
02.09.2022

"Ernährung 4.0 – Chancen der Digitalisierung nutzen"

6. BZfE-Forum zur Digitalisierung und Ernährung

Inhalte zum 6. BZfE-Forum.

mehr...
  • 1
  • 2
  • 3