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gemahlene Muskatnuss auf einem Löffel. Daneben liegen geschlossene Muskatnüsse 20 Dec
AdobeStock, philipphoto
20.12.2023

Muskat in der Winterküche

Wärmend, süßlich und leicht scharf

Muskat verleiht Gebäck, Kartoffelpüree und Gemüsepfannen ein winterliches Aroma.

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Champagnerglas von oben 20 Dec
AdobeStock, unpict
20.12.2023

Das Geheimnis der feinen Perlen

Warum es im Sektglas so prickelt

Physik im Champagnerglas: Wie Tenside die Bläschen stabilisieren.

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Eine dunkle Sosse in einer Sauciere 20 Dec
AdobeStock, exclusive-design
20.12.2023

Tipps zum Entfetten von Soßen, Suppen und Co.

Leichter und bekömmlicher genießen

So reduziert man Fett mit Küchenkrepp oder Soßenkanne.

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Sylvesterbuffett 20 Dec
AdobeStock, Myviewpoint
20.12.2023

Ideen für ein vegetarisches Silvester-Buffet

Von Suppen und Ofengerichten bis Fingerfood und Dips

Mit einem vielfältigen Buffet ohne Fleisch und Fisch in das neue Jahr feiern.

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Verschiedene Nudelsorten 20 Dec
AdobeStock, kuvona
20.12.2023

Appetit auf Nudeln bleibt groß

Woher kommen die Nudeln auf unseren Tellern?

Fast 200 Gramm Nudeln wöchentlich werden pro Kopf in Deutschland gegessen.

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Jemand macht eine Pomelo in kleine Stücke 20 Dec
AdobeStock, Atlas
20.12.2023

Pampelmuse, Pomelo und Grapefruit

Wie unterscheiden sich die großen Zitrusfrüchte?

In Herkunft, Größe, Aussehen und Geschmack gibt es große Unterschiede.

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Eine Frau im Supermarkt bei den Fertigprodukten 20 Dec
AdobeStock, sandra
20.12.2023

Verzehr stark verarbeiteter Lebensmittel hat Folgen

Risiko für Übergewicht, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Co. steigt

DGE und MRI haben den aktuellen Forschungsstand ausgewertet.

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Gepökelter Schinken 20 Dec
AdobeStock, Sea Wave
20.12.2023

Nitrat und Nitrit als Konservierungsstoffe

Neue reduzierte Grenzwerte veröffentlicht

Geringere Grenzwerte sorgen für verbesserten Verbraucherschutz.

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13 Dec
Mallivan/stock.adobe.com
13.12.2023

Weihnachtsmenü nachhaltig planen

Gezielt einkaufen, Reste kreativ verwerten

Gute Planung und Kreativität punkten auch beim Festtagsessen.

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13 Dec
Lazy_Bear/stock.adobe.com
13.12.2023

Vom Veganer zum Bio-Rind-Vermarkter

BZfE-Audio mit Öko-Agrarmanager Moritz Bor

„Tiere essen“ ist oft ein emotionales Thema, dem sich Moritz Bor privat und beruflich verschrieben hat.

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13 Dec
Johannes/stock.adobe.com
13.12.2023

Die königliche Vanille

Blumig-würziges Aroma für Süßes und Pikantes

Vanille passt zu Gebäck und Dessert genauso gut wie zu Risotto.

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13 Dec
Karoline Thalhofer/stock.adobe.com
13.12.2023

Gänsefleisch aus artgerechter Tierhaltung

Am besten zu Bio- oder Freiland-Ware greifen

Wer in Sachen Tierwohl auf der sicheren Seite sein möchte, achtet auf die Herkunft aus Deutschland.

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