Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Erdbeeren und Rhababer 26 Apr
AdobeStock, Christian Schulz
26.04.2023

Rhabarber und Erdbeere

Das perfekte Duo

Die süß-aromatische Erdbeere und der fein-säuerliche Rhabarber passen perfekt zusammen.

mehr...
Eine Schale mit Datteln und eine mit Dattelsirup 26 Apr
AdobeStock/Vika
26.04.2023

Datteln für Süßes und Pikantes

Die „Wüstenfrucht“ ist in der veganen Küche beliebt

Die leckere Frucht lässt sich für viele süße und pikante Speisen verwenden – ob als Backzutat, für cremige Desserts oder orientalische Schmorgerichte.

mehr...
Tofu-Dip 26 Apr
AdobeStock, Cook inspire
26.04.2023

Seidentofu

In der Küche ein Allroundtalent

Das Besondere an Seidentofu: Bei der traditionellen Herstellung kommt ein Seidentuch zum Einsatz.

mehr...
19 Apr
Sonja Kröll/BLE
19.04.2023

BZfE-Foodie Café „Eating plant-based“

Anmelden und Ideen für mehr Pflanzen auf dem Teller sammeln

Das BZfE lädt ein zum digitalen Foodie-Café am 11. Mai 2023 von 12.00 bis 14.00 Uhr.

mehr...
Frau hält jeweils ein Pizzastück in den Händen 19 Apr
doucefleur / adobe.stock.com
19.04.2023

Bewusst und achtsam essen und trinken

Kostenloses Medienpaket für die Ernährungsberatung

Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) hat ein neues, digitales Medienpaket rund um das Thema achtsames Essen herausgegeben.

mehr...
Verschiedene Fruchtsäfte 19 Apr
Fotolia.com/M.studio
19.04.2023

Saftige Neuerungen

Leitsätze für Fruchtsaft und Fruchtnektar überarbeitet

Die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission hat die Beschreibungen für Fruchtsaft aktualisiert und die Produktgruppe der Fruchtnektare neu in die Leitsätze aufgenommen.

mehr...
Ein Glas grünes Pesto 19 Apr
AdobeStock, Nata Vkusidey
19.04.2023

Pesto – gerührt, nicht gequirlt

Alles kann, nichts muss

Pesto kann sehr vielseitig sein und zubereitet werden.

mehr...
Salatblatt auf Teller, daneben Messer und Gabel 19 Apr
Fotolia.com/sp4764
19.04.2023

Nitrosamine in Lebensmitteln

EFSA-Stellungnahme

In einer aktuellen Stellungnahme weist die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) auf gesundheitliche Bedenken für alle Altersgruppen hin.

mehr...
Blühende Kartoffelpflanzen auf einem Feld 19 Apr
Fotolia.com/Digitalpress
19.04.2023

Kennen Sie Angeliter Tannenzapfen?

Regionale Spezialität ist die Kartoffel des Jahres

Die Auszeichnung hat das Ziel, auf die Kartoffelvielfalt in Deutschland aufmerksam zu machen und zum Verzehr besonderer Sorten und deren Anbau im eigenen Garten zu motivieren.

mehr...
Virtuelles lernen mit einer Beratung am Bildschirm 19 Apr
AdobeStock/fizkes
19.04.2023

BZfE-Unterrichtsmaterial kennenlernen

Freie Plätze für Web-Fortbildungen im Mai

Im Mai bietet das Bundeszentrum für Ernährung Fortbildungen zum Unterrichtsmaterial „Ernährungsführerschein“ und „Obst- und Gemüsevielfalt entdecken“ an.

mehr...
Äpfel 12 Apr
ArtemShadrin / stock.adobe.com
12.04.2023

Pflanzenbetont essen

BZfE-Fachzeitschrift „Ernährung im Fokus“

Neue Ausgabe von "Ernährung im Fokus" erschienen.

mehr...
Markt in Afrika 12 Apr
AdobeStock/poco_bw
12.04.2023

Obst- und Gemüseversorgung nicht überall ausreichend

Zusammenhang mit Risiko für Bluthochdruck untersucht

Wenn die Obst- und Gemüseversorgung in einem Land nicht ausreichend ist, gibt es dort offenbar ein höheres Risiko für Bluthochdruck und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

mehr...