Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Mehrere gerollte Pfannkuchen liegen auf einem Teller. 01 Feb
AdobeStock_iava777
01.02.2023

Pfannkuchen gehen immer

Süß oder herzhaft

Wie kan man einen leckeren und einfachen süßen oder herzhaften Pfannkuchen backen?

mehr...
Ein rundes Brot wir in einem Küchentuch eingeschlagen päsentiert. 01 Feb
AdobeStock_Ivan Kmit
01.02.2023

Backen mit vollem Korn

Tipps und Tricks

Wie kann man leicht und lecker ein gesundes Brot backen?

mehr...
Infografik Hauptanbaukulturen in Deutschland 01 Feb
BZL
01.02.2023

Was wächst auf Deutschland Feldern?

Statistik anschaulich als Infografik

Eine Infografik vom Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) zeigt, dass Weizen die Hauptanbaukultur ist und auf etwa einem Viertel der Ackerbaufläche wächst.

mehr...
Übersicht der 10 wichtigsten Ernährungstrends 2023 25 Jan
BLE
25.01.2023

Die Zukunft ist flexitarisch

Trendreport Ernährung 2023

Welches sind die 10 wichtigsten Ernährungstrends. NUTRITION HUB und Bundeszentrum für Ernährung stellen sie vor.

mehr...
kleine schwartze Tafel mit Schriftzug 100% BIO liegt auf ausgebreiteten Gemüsesorten 25 Jan
AdobeStock/Jérôme Rommé
25.01.2023

Preisschere „Konventionell – Bio“ wird kleiner

Bei Bio sind Umweltkosten eingepreist

Daten und Fakten zu Bio-Lebensmitteln vom BÖLW.

mehr...
kleine gestapelte Würfel aus Tofu 25 Jan
AdobeStock/rprongjai
25.01.2023

„Käse“ aus dem Labor

Nur jeder Dritte würde ihn kaufen

Wie groß ist die Kaufbereitschaft für Käse aus dem Fermenter, der nicht aus tierischer Milch hergestellt wurde?

mehr...
Ein mit verschieden Brot- und Brötchensorten gefüllter Korb 25 Jan
AdobeStock/juefraphoto
25.01.2023

Unser Brot – Heute besser denn je

Über Rückstande, Pestizide, Zusatzstoffe

Wie sauber und sicher sind unsere Brote? Viele Verarbeitungsschritte vom Korn bis zum gebackenen Brot.

mehr...
Ein voll gepackter Einkaufswagen im Supermarkt 25 Jan
AdobeStock/Gina Sanders
25.01.2023

Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln

Europäische Ware nur gering belastet

Ergebnisse der Nationalen Berichterstattung Pfanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln.

mehr...
gebackene Chiacchiere mit Puderzucker auf einem Teller 25 Jan
AdobeStock/Olga
25.01.2023

Italienisches Karnevalsgebäck

Chiacchiere, Castagnole, Zippole

Welches Gebäck isst man in Italien zur Karnevalszeit?

mehr...
Stadiongrün mit einem Football auf einem Rasen 25 Jan
AdobeStock/m.mphoto
25.01.2023

Snacks zum Super Bowl

Veganes Fingerfood für die lange Football-Nacht

Welche veganen und weniger deftige Snacks können die Spielpausen bei langen Fernsehnächten überbrücken?

mehr...
Feinkostsalat 18 Jan
Fotolia.com/Studio Gi
18.01.2023

Feinkostsalate – Delikatesse für alle Gelegenheiten

Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission hat Leitsätze neu gefasst

Was genau unter Feinkostsalaten verstanden wird, welche Zutat in einem bestimmten Salat in welcher Menge vorhanden sein sollten, das beschreiben die Leitsätze im Deutschen Lebensmittelbuch.

mehr...
Weintrauben und Traubengelee 18 Jan
AdobeStock/Martina
18.01.2023

Weinrebe ist Heilpflanze des Jahres

Vielseitiger Nutzen in Küche und Hausapotheke

Die verschiedenen Teile des Weinstocks, von den Beeren bis zu den Blättern, können vielseitig in der Küche eingesetzt werden und haben teils gesundheitlichen Nutzen.

mehr...