Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

03 May
davit85/stock.adobe.com
03.05.2023

Küchenpraxis lernen ohne Schulküche

Praktische Ernährungsbildung kreativ umsetzen

Gemeinsames Zubereiten und Kochen fördert Alltagskompetenzen, schult die Sinne und erweitert den Geschmack. Das geht auch ohne Küche.

mehr...
03 May
Fotocute/iStockphoto.com
03.05.2023

Food-Upcycling

Wie man Blätter, Schalen und Kerne verwertet

Bei vielen Gemüsearten wie Möhre, Rote Bete und Kohlrabi sind die Blätter essbar.

mehr...
03 May
photocrew/stock.adobe.com
03.05.2023

Spargel mal anders

Das edle Frühlingsgemüse neu entdecken

Das Gemüse lässt sich auch anders zubereiten – etwa im Burger, auf der Pizza, asiatisch oder als süßes Dessert mit Erdbeeren.

mehr...
03 May
Gerhard Seybert/Fotolia.com
03.05.2023

Woher kommt unser Spargel?

Fakten und Zahlen

Der weitaus größte Teil des Spargels kommt aus deutscher Ernte.

mehr...
03 May
Julia Icking
03.05.2023

Senf ist nicht gleich Senf

Wie gesund ist die gelbe Würzpaste?

Von süß bis scharf und fein bis körnig – es gibt viele verschiedene Senf-Sorten.

mehr...
03 May
Arnout van Son/BLE
03.05.2023

So essen Kinder mehr Obst und Gemüse

Mehr Zeit fürs Essen und mundgerechte Stücke

Fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag lautet die Empfehlung. Mit Zeit und dem richtigen Angebot schaffen das auch Kinder.

mehr...
03 May
CandyBox Images/Fotolia.com
03.05.2023

Die DGE-Qualitätsstandards

Neue Filme für die Gemeinschaftsverpflegung

Wissenschaftlich basierte Kriterien sind die Grundlage der DGE-Qualitätsstandards für die Gemeinschaftsverpflegung.

mehr...
Masterplan Header 26 Apr
NUTRITION HUB
26.04.2023

Der Masterplan für gutes Essen

Ernährungsfachleute unterstützen Ernährungsstrategie

Gutes Essen für alle - Der Masterplan erschienen

mehr...
Eine junge Frau in Arbeitskleidung steht im Gewächshaus vor einem Hochbeet mit Salat 26 Apr
Artorn - stock.adobe.com
26.04.2023

Gute außerschulische Bildungsangebote finden

BZfE bietet Auswahlkriterien und Checkliste für Schulen

Für praxisnahen Unterricht bietet sich Schulen die Zusammenarbeit mit außerschulischen Partnerinnen und Partnern an.

mehr...
Nährwertkennzeichnungsmodell Nutri-Score 26 Apr
Logo Nutri Score
26.04.2023

Nutri-Score weiterentwickelt

Getränke-Nährwerte künftig einfacher vergleichbar

In der Nutri-Score-Skala ist und bleibt Wasser daher das einzige Getränk, das ein grünes A erhält.

mehr...
26 Apr
lado2016 / stock.adobe.com
26.04.2023

Preisvergleiche sind das A und O

Marktcheck der Verbraucherzentrale NRW zu Lebensmittelpreisen

Nach Daten des Statistischen Bundesamtes waren die Lebensmittelpreise im März 2023 um durchschnittlich über 22 Prozent höher als im Vorjahr.

mehr...
Ketchup Nummer eins (dickere Masse) und Ketchup Nummer zwei (dünnere Masse) auf zwei kleinen Tellerchen zum Vergleich. 26 Apr
Judith Pulg/Fotografie
26.04.2023

Ketchup für Gegrilltes

Würzsoßenklassiker mit Geschichte

Über die Geschichte des Ketchups gibt es viele Theorien. Die Grillsoße kann man leicht selbst herstellen.

mehr...