26 Apr 26.04.2023 Der Masterplan für gutes Essen Ernährungsfachleute unterstützen Ernährungsstrategie Gutes Essen für alle - Der Masterplan erschienen mehr... 26 Apr 26.04.2023 Gute außerschulische Bildungsangebote finden BZfE bietet Auswahlkriterien und Checkliste für Schulen Für praxisnahen Unterricht bietet sich Schulen die Zusammenarbeit mit außerschulischen Partnerinnen und Partnern an. mehr... 26 Apr 26.04.2023 Nutri-Score weiterentwickelt Getränke-Nährwerte künftig einfacher vergleichbar In der Nutri-Score-Skala ist und bleibt Wasser daher das einzige Getränk, das ein grünes A erhält. mehr... 26 Apr 26.04.2023 Preisvergleiche sind das A und O Marktcheck der Verbraucherzentrale NRW zu Lebensmittelpreisen Nach Daten des Statistischen Bundesamtes waren die Lebensmittelpreise im März 2023 um durchschnittlich über 22 Prozent höher als im Vorjahr. mehr... 26 Apr 26.04.2023 Ketchup für Gegrilltes Würzsoßenklassiker mit Geschichte Über die Geschichte des Ketchups gibt es viele Theorien. Die Grillsoße kann man leicht selbst herstellen. mehr... 26 Apr 26.04.2023 Rhabarber und Erdbeere Das perfekte Duo Die süß-aromatische Erdbeere und der fein-säuerliche Rhabarber passen perfekt zusammen. mehr... 26 Apr 26.04.2023 Datteln für Süßes und Pikantes Die „Wüstenfrucht“ ist in der veganen Küche beliebt Die leckere Frucht lässt sich für viele süße und pikante Speisen verwenden – ob als Backzutat, für cremige Desserts oder orientalische Schmorgerichte. mehr... 26 Apr 26.04.2023 Seidentofu In der Küche ein Allroundtalent Das Besondere an Seidentofu: Bei der traditionellen Herstellung kommt ein Seidentuch zum Einsatz. mehr... 19 Apr 19.04.2023 BZfE-Foodie Café „Eating plant-based“ Anmelden und Ideen für mehr Pflanzen auf dem Teller sammeln Das BZfE lädt ein zum digitalen Foodie-Café am 11. Mai 2023 von 12.00 bis 14.00 Uhr. mehr... 19 Apr 19.04.2023 Bewusst und achtsam essen und trinken Kostenloses Medienpaket für die Ernährungsberatung Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) hat ein neues, digitales Medienpaket rund um das Thema achtsames Essen herausgegeben. mehr... 19 Apr 19.04.2023 Saftige Neuerungen Leitsätze für Fruchtsaft und Fruchtnektar überarbeitet Die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission hat die Beschreibungen für Fruchtsaft aktualisiert und die Produktgruppe der Fruchtnektare neu in die Leitsätze aufgenommen. mehr... 19 Apr 19.04.2023 Pesto – gerührt, nicht gequirlt Alles kann, nichts muss Pesto kann sehr vielseitig sein und zubereitet werden. mehr... 1 2 3 nächste