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Masterplan Header 26 Apr
NUTRITION HUB
26.04.2023

Der Masterplan für gutes Essen

Ernährungsfachleute unterstützen Ernährungsstrategie

Gutes Essen für alle - Der Masterplan erschienen

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Eine junge Frau in Arbeitskleidung steht im Gewächshaus vor einem Hochbeet mit Salat 26 Apr
Artorn - stock.adobe.com
26.04.2023

Gute außerschulische Bildungsangebote finden

BZfE bietet Auswahlkriterien und Checkliste für Schulen

Für praxisnahen Unterricht bietet sich Schulen die Zusammenarbeit mit außerschulischen Partnerinnen und Partnern an.

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Nährwertkennzeichnungsmodell Nutri-Score 26 Apr
Logo Nutri Score
26.04.2023

Nutri-Score weiterentwickelt

Getränke-Nährwerte künftig einfacher vergleichbar

In der Nutri-Score-Skala ist und bleibt Wasser daher das einzige Getränk, das ein grünes A erhält.

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26 Apr
lado2016 / stock.adobe.com
26.04.2023

Preisvergleiche sind das A und O

Marktcheck der Verbraucherzentrale NRW zu Lebensmittelpreisen

Nach Daten des Statistischen Bundesamtes waren die Lebensmittelpreise im März 2023 um durchschnittlich über 22 Prozent höher als im Vorjahr.

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Ketchup Nummer eins (dickere Masse) und Ketchup Nummer zwei (dünnere Masse) auf zwei kleinen Tellerchen zum Vergleich. 26 Apr
Judith Pulg/Fotografie
26.04.2023

Ketchup für Gegrilltes

Würzsoßenklassiker mit Geschichte

Über die Geschichte des Ketchups gibt es viele Theorien. Die Grillsoße kann man leicht selbst herstellen.

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Erdbeeren und Rhababer 26 Apr
AdobeStock, Christian Schulz
26.04.2023

Rhabarber und Erdbeere

Das perfekte Duo

Die süß-aromatische Erdbeere und der fein-säuerliche Rhabarber passen perfekt zusammen.

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Eine Schale mit Datteln und eine mit Dattelsirup 26 Apr
AdobeStock/Vika
26.04.2023

Datteln für Süßes und Pikantes

Die „Wüstenfrucht“ ist in der veganen Küche beliebt

Die leckere Frucht lässt sich für viele süße und pikante Speisen verwenden – ob als Backzutat, für cremige Desserts oder orientalische Schmorgerichte.

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Tofu-Dip 26 Apr
AdobeStock, Cook inspire
26.04.2023

Seidentofu

In der Küche ein Allroundtalent

Das Besondere an Seidentofu: Bei der traditionellen Herstellung kommt ein Seidentuch zum Einsatz.

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19 Apr
Sonja Kröll/BLE
19.04.2023

BZfE-Foodie Café „Eating plant-based“

Anmelden und Ideen für mehr Pflanzen auf dem Teller sammeln

Das BZfE lädt ein zum digitalen Foodie-Café am 11. Mai 2023 von 12.00 bis 14.00 Uhr.

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Frau hält jeweils ein Pizzastück in den Händen 19 Apr
doucefleur / adobe.stock.com
19.04.2023

Bewusst und achtsam essen und trinken

Kostenloses Medienpaket für die Ernährungsberatung

Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) hat ein neues, digitales Medienpaket rund um das Thema achtsames Essen herausgegeben.

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Verschiedene Fruchtsäfte 19 Apr
Fotolia.com/M.studio
19.04.2023

Saftige Neuerungen

Leitsätze für Fruchtsaft und Fruchtnektar überarbeitet

Die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission hat die Beschreibungen für Fruchtsaft aktualisiert und die Produktgruppe der Fruchtnektare neu in die Leitsätze aufgenommen.

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Ein Glas grünes Pesto 19 Apr
AdobeStock, Nata Vkusidey
19.04.2023

Pesto – gerührt, nicht gequirlt

Alles kann, nichts muss

Pesto kann sehr vielseitig sein und zubereitet werden.

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