Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Virtuelles lernen mit einer Beratung am Bildschirm
AdobeStock/fizkes

(BZfE) – Im Mai bietet das Bundeszentrum für Ernährung Fortbildungen zum Unterrichtsmaterial „Ernährungsführerschein“ und „Obst- und Gemüsevielfalt entdecken“ an. In den Veranstaltungen erhalten Lehrkräfte einen grundlegenden Einblick in die Arbeit mit dem jeweiligen Unterrichtsmaterial, einen Überblick über die Themen und Methoden und erarbeiten sich in Gruppen die einzelnen Themeneinheiten. Im Erfahrungsaustausch mit Kolleginnen und Kollegen wird die Umsetzung für den eigenen Unterricht vorbereitet.

Der „Ernährungsführerschein“ vermittelt Grundlagen und Küchenkompetenzen für Grundschulkinder ab der dritten Klasse. Freie Plätze gibt es noch für die Web-Fortbildung am 24. Mai 2023, von 15:00 bis 18:30 Uhr. Anmeldung unter: https://www.bzfe.de/bildung/fortbildungen/fortbildungen-zum-ernaehrungsfuehrerschein/

In der Web-Fortbildung zu „Obst- und Gemüsevielfalt entdecken“ werden verschiedene Möglichkeiten, Obst und Gemüse abwechslungsreich, sinn- und handlungsorientiert in den Unterricht in der Sekundarstufe I einzubinden, vorgestellt. Freie Plätze gibt es noch für den Termin am 8. Mai 2023 von 14:30 bis 17:30 Uhr. Anmeldung unter: https://www.bzfe.de/bildung/fortbildungen/fortbildung-obst-und-gemuesevielfalt-entdecken/

www.bzfe.de

Weitere Informationen:

https://www.bzfe.de/bildung/der-ernaehrungsfuehrerschein/

https://www.bzfe.de/bildung/unterrichtsmaterial/sekundarstufe/obst-und-gemuesevielfalt-entdecken/

Fortbildungen- BZfE

(Bildquelle: AdobeStock/fizkes)

als hilfreich bewerten 0 Versenden