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22 Feb
BLE
22.02.2023

Schulverpflegung vorausschauend gestalten

Neue Web-Seminare zur Vergabepraxis

Die Qualitätsanforderungen an Schulverpflegung sind vielfältig und stetig im Wandel. Gleichzeitig sind die vergaberechtlichen Vorschriften komplex.

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22 Feb
Europäische Kommission
22.02.2023

Die Deutschen schätzen Bio-Produkte

Wichtige Gründe sind Tierwohl und gesunde Lebensmittel

Jeder zweite Deutsche kauft gelegentlich Bio-Lebensmittel.

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22 Feb
BLE
22.02.2023

Malen, entdecken und probieren im Ganztag

Neues BZfE-Material für kleine Künstlerinnen und Künstler

16 Malvorlagen regen Grundschulkinder in der Ganztagsbetreuung an, Esssituationen und Lebensmittel genauer unter die Lupe zu nehmen und zu malen.

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22 Feb
iStockphoto.com/ollo
22.02.2023

Verpackung beeinflusst den Geschmack von Milch

Glas offenbar die beste Wahl

Die Verpackung der Milch soll Qualität und Sicherheit, aber auch einen möglichst frischen und unverfälschten Geschmack garantieren.

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22 Feb
Fotolia.com/anna shepulova

Ein Dressing kann einen Salat ernährungsphysiologisch aufwerten oder das Gegenteil bewirken.

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22 Feb
ouzsts/stock.adobe.com
22.02.2023

Baharat für die Orientküche

Beliebte Gewürzmischung in vielen Varianten

Je nach Land, Region und Familienrezept gibt es viele verschiedene Varianten.

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22 Feb
jozsitoeroe/stock.adobe.com
22.02.2023

Was bringen Klimalabels im Fastfood-Restaurant?

Ergebnisse einer Online-Umfrage in USA

Ob die Kennzeichnung der Klimawirkung von Fastfood auf der Speisekarte zu einer nachhaltigeren Kaufentscheidung beitragen kann, untersuchte die Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health.

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22 Feb
grinchh/stock.adobe.com
22.02.2023

Flapjack für den kleinen Hunger

Haferriegel aus wenigen Grundzutaten

Der kernige Snack mit süßer Karamellnote gibt auch Energie.

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Kind macht Lebensmitteldruck 15 Feb
BLE, Arnout van Son
15.02.2023

Schnippeln, rühren, genießen im Ganztag

Neuer BZfE-Download für kleine Küchenheldinnen und Küchenhelden

Wenn Kinder Powertürmchen und Konfettiquark zubereiten haben sie nicht nur jede Menge Spaß und Genuss, sondern merken auch: Ich kann mir selbst Essen machen!

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15 Feb
Jesús Herrera/stock.adobe.com
15.02.2023

Wie Schokolade auf der Zunge zergeht

Die Physik hinter dem zartschmelzenden Mundgefühl

Wenn ein Stück Schokolade langsam auf der Zunge zergeht, kommen bei Schokofans Glücksgefühle auf.

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Süssholz 15 Feb
AdobeStock_Dionisvera
15.02.2023

In der Küche Süßholz raspeln

Fein-herbes Aroma für Süßes und Pikantes

Die edle Wurzel kann sehr gut zum Kochen genutzt werden.

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Kornelkirsche 15 Feb
AdobeStock_Volodymyr_Herasymov
15.02.2023

Kornelkirsche ist keine Kirsche

Vielseitiger Nutzen für Mensch und Natur

Im Frühjahr ist sie eine der ersten, die mit goldgelben Blüten aufwartet. Später im Sommer bildet sie rote Früchte aus, die bei Feinschmeckern durchaus beliebt sind: die Kornelkirsche.

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