Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Flipchart für Fortbildung Herzlich Willkommen
Mareike Daum/BLE

(BZfE) – Die Nachfrage nach kostenlosen Web-Fortbildungen des Bundeszentrums für Ernährung für die schulische Ernährungsbildung ist groß. Im Februar 2023 gibt es nur noch einige wenige freie Plätze.

In den Veranstaltungen lernen Lehrkräfte das jeweilige Konzept, das Material und die vielfältigen Methoden kennen. Sie erhalten einen grundlegenden Einblick in die Arbeit mit dem Unterrichtsmaterial, einen Überblick über die Themen und Methoden und erarbeiten sich in Gruppen die einzelnen Themeneinheiten. Die Fortbildungen richten sich ausschließlich an Lehrerinnen und Lehrer. Im Erfahrungsaustausch wird die Umsetzung für den eigenen Unterricht vorbereitet.

Für die Grundschule:

„Feinschmeckerkurs – Schmecken mit allen Sinnen“
15. Februar 2023 von 16 bis 18 Uhr.

„Ernährungsführerschein“
23. Februar 2023 von 14.30 bis 17.30 Uhr.

Weiterführende Schulen:

„Obst- und Gemüsevielfalt entdecken“
1. Februar 2023 von 15 bis 18 Uhr.

„SchmExperten in der Lernküche“
9. Februar 2023 von 14 bis 17 Uhr und
24. Februar 2023 von 13.30 – 17 Uhr (in Präsenz in Hamburg).

„Qualitätsfächer – Lebensmittelqualität beurteilen“
14. Februar 2023 von 15 bis18 Uhr.

Weitere Informationen und Anmeldung: https://www.bzfe.de/bildung/fortbildungen/

www.bzfe.de

(Bildquelle: Mareike Daum, BLE)

als hilfreich bewerten 0 Versenden