Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Verschiedene Kräuter in Tontöpfen 28 Jun
AdobeStock, Steinerpicture
28.06.2023

Kleines Einmaleins der Küchenkräuter

Gut für Magen und Darm

Wer reichlich Küchenkräuter verwendet, kann Salz als Würzmittel sparen.

mehr...
Gefrorene Himbeeren in einer kleinen Schüssel 28 Jun
AdobeStock, baibaz
28.06.2023

Sommerfrüchte einfrieren

Für Nice Cream, Lassie und Bowl

Obst kann gut eingefroren und für kühle Köstlichkeiten verwendet werden.

mehr...
Hühner auf einer Wiese 28 Jun
AdobeStock, Martin
28.06.2023

Nachhaltigkeit messen und fördern

Testlauf der Regionalwert-Leistungsrechnung erfolgreich

Neues Mess-Instrument erfasst die Nachhaltigkeitsleistungen von landwirtschaftlichen Betrieben.

mehr...
Das Wort "Vegan" mit Gemüse geschrieben 28 Jun
AdobeStock, minoandriani
28.06.2023

Vegan und vollwertig essen

Wie gelingt eine optimale Nährstoffversorgung?

Fachveranstaltung beleuchtet kritische Nährstoffe und gesundheitliche Effekte einer veganen Ernährung.

mehr...
Titelbild Kasimir im Gemüsedschungel 28 Jun
BLE
28.06.2023

Hörspiel „Kasimir im Gemüsedschungel“

Kinder lieben bunte Vielfalt

Hörspiel macht Kindern Lust auf Obst und Gemüse und animiert zu Sinnexperimenten.

mehr...
Eine Schüssel mit Sambal Oelek 28 Jun
AdobeStock, Inga Nielsen
28.06.2023

Sambal Oelek selbst zubereiten

Die scharfe indonesische Würzsoße

Es braucht nur drei Zutaten: Chilischoten, Reisessig und Salz.

mehr...
Lebensmittel in einer Muelltonne 28 Jun
stock.adobe.com/highwaystarz
28.06.2023

Lebensmittelverschwendung reduzieren! Aber wie?

Abschlusskonferenz „Dialogforum Private Haushalte“

Projektteam stellt Maßnahmen vor, um Lebensmittelabfälle zu verringern.

mehr...
Drei Schüler*innen verkosten Brot 28 Jun
Hilla Südhaus, BLE
28.06.2023

Runder Tisch „Zukunft Ernährungsbildung“

Fachleute stellen österreichische Empfehlungen vor

Das österreichische forum.ernährung heute stellt Empfehlungen für eine zukunftsfähige Ernährungs- und Verbraucherbildung vor.

mehr...
Hand reicht mit Essen gefüllte Schüssel an Hand einer zweiten Person weiter 21 Jun
BLE
21.06.2023

Ernährungsarmut in Deutschland – sehen, verstehen, begegnen.

7. BZfE-Forum am 31. August 2023 in Bonn – Anmeldung jetzt möglich!

Seien Sie live beim 7. BZfE-Forum in Bonn oder per Livestream dabei.

mehr...
Gegrillte Zucchinischeiben auf einem Teller 21 Jun
AdobeStock, Voltan
21.06.2023

Zucchini – das Chamäleon in der Küche

Saisonal und regional genießen

Zucchini schmecken roh, gekocht, gegrillt, gebraten, mariniert und paniert.

mehr...
Ein Eichhörnchen schiebt einen kleinen Einkaufswager, der mit Walnüssen gefüllt ist 21 Jun
AdobeStock, Carola G.
21.06.2023

Lebensmittel auf Vorrat

Empfehlungen und Tipps für den Notfall

Ein Vorrat an Lebensmitteln bietet Sicherheit und erleichtert den Alltag.

mehr...
Kinder sitzen an einem Tisch und essen gemeinsam 21 Jun
AdobeStock, Robert Kneschke
21.06.2023

Schulverpflegung ist Teil der Ernährungsbildung

BZfE unterstützt bei der Verknüpfung von Unterricht und Schulessen

Neuer Beitrag auf www.bzfe.de stellt Materialien und Praxisbeispiele für Lehrkräfte vor.

mehr...