28 Jun 28.06.2023 Kleines Einmaleins der Küchenkräuter Gut für Magen und Darm Wer reichlich Küchenkräuter verwendet, kann Salz als Würzmittel sparen. mehr... 28 Jun 28.06.2023 Sommerfrüchte einfrieren Für Nice Cream, Lassie und Bowl Obst kann gut eingefroren und für kühle Köstlichkeiten verwendet werden. mehr... 28 Jun 28.06.2023 Nachhaltigkeit messen und fördern Testlauf der Regionalwert-Leistungsrechnung erfolgreich Neues Mess-Instrument erfasst die Nachhaltigkeitsleistungen von landwirtschaftlichen Betrieben. mehr... 28 Jun 28.06.2023 Vegan und vollwertig essen Wie gelingt eine optimale Nährstoffversorgung? Fachveranstaltung beleuchtet kritische Nährstoffe und gesundheitliche Effekte einer veganen Ernährung. mehr... 28 Jun 28.06.2023 Hörspiel „Kasimir im Gemüsedschungel“ Kinder lieben bunte Vielfalt Hörspiel macht Kindern Lust auf Obst und Gemüse und animiert zu Sinnexperimenten. mehr... 28 Jun 28.06.2023 Sambal Oelek selbst zubereiten Die scharfe indonesische Würzsoße Es braucht nur drei Zutaten: Chilischoten, Reisessig und Salz. mehr... 28 Jun 28.06.2023 Lebensmittelverschwendung reduzieren! Aber wie? Abschlusskonferenz „Dialogforum Private Haushalte“ Projektteam stellt Maßnahmen vor, um Lebensmittelabfälle zu verringern. mehr... 28 Jun 28.06.2023 Runder Tisch „Zukunft Ernährungsbildung“ Fachleute stellen österreichische Empfehlungen vor Das österreichische forum.ernährung heute stellt Empfehlungen für eine zukunftsfähige Ernährungs- und Verbraucherbildung vor. mehr... 21 Jun 21.06.2023 Ernährungsarmut in Deutschland – sehen, verstehen, begegnen. 7. BZfE-Forum am 31. August 2023 in Bonn – Anmeldung jetzt möglich! Seien Sie live beim 7. BZfE-Forum in Bonn oder per Livestream dabei. mehr... 21 Jun 21.06.2023 Zucchini – das Chamäleon in der Küche Saisonal und regional genießen Zucchini schmecken roh, gekocht, gegrillt, gebraten, mariniert und paniert. mehr... 21 Jun 21.06.2023 Lebensmittel auf Vorrat Empfehlungen und Tipps für den Notfall Ein Vorrat an Lebensmitteln bietet Sicherheit und erleichtert den Alltag. mehr... 21 Jun 21.06.2023 Schulverpflegung ist Teil der Ernährungsbildung BZfE unterstützt bei der Verknüpfung von Unterricht und Schulessen Neuer Beitrag auf www.bzfe.de stellt Materialien und Praxisbeispiele für Lehrkräfte vor. mehr... 1 2 3 4 nächste