Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

14 Jun
Printemps/stock.adobe.com
14.06.2023

Currysoße – nicht nur zur Wurst

Von scharf-würzig bis mild-fruchtig

Currysoße lässt sich schnell und einfach selbst zubereiten.

mehr...
14 Jun
stock.adobe.com/pressmaster
14.06.2023

Bestnoten für BZfE-Bildungsmaterialien

Medien in „Der Materialkompass“ aufgenommen

Verbraucherzentrale Bundesverband hat BZfE-Materialien mit „sehr gut“ und „gut“ bewertet.

mehr...
14 Jun
Maryia/stock.adobe.com
14.06.2023

Essiggurken, saure Gurken und Senfgurken

Was ist der Unterschied?

So bereiten Sie verschieden eingelegte Gurken selbst zu.

mehr...
Essen auf einem Tablett 07 Jun
AdobeStock, Gerhard_Seybert
07.06.2023

Gesunde Ernährung vor Ort fördern

Modellprojekte gesucht

Wettbewerb "Ernährungswende in der Region" soll Ernährung in Städten, Gemeinden und Landkreisen verbessern.

mehr...
Familie am Esstisch 07 Jun
Monkey Business / stock.adobe.com
07.06.2023

Bewusstsein für Portionsgrößen schärfen

Veranstaltung „Portion Size Matters“

Je größer die Portion auf dem Teller ist, desto mehr wird gegessen.

mehr...
Helles und dunkles Brot je in Brottüte 07 Jun
Fotolia.com/trotzolga
07.06.2023

Erbsen, Raps und Co. als Gluten-Alternativen

Demnächst Brot aus dem 3-D-Drucker?

Alternative Proteine sorgen für „Fluffigkeit“ bei glutenfreien Backwaren.

mehr...
Frau auf einer Waage 07 Jun
AdobeStock, Piroschka
07.06.2023

Mehr Teenager mit Essstörungen

Vor allem junge Frauen und Mädchen betroffen

Soziale Medien fördern offenbar Essstörungen.

mehr...
Zwei Frauen stehen vor dem Banner "Foodpints" 07 Jun
BLE, Dr. Lars Winterberg
07.06.2023

Ernährungskommunikation im Museum

BZfE on Tour in Dortmund

BZfE besucht DASA, Kochbuchmuseum und Brauereimuseum in Dortmund.

mehr...
Maggiflasche 07 Jun
AdobeStock, F._Zimmermann
07.06.2023

Veganer Küchenklassiker

Flüssige Suppenwürze aus der Schweiz

Traditionelle Suppenwürze gibt faden Gerichten mehr Pfiff.

mehr...
Verschiende Möhren auf einem Brett und in einem Korb 07 Jun
AdobeStock, Printemps
07.06.2023

Biodiversität im Lebensmittelsektor

Fachkonferenz beleuchtet Herausforderungen und Verantwortung der Branche

Lebensmittelherstellung und Handel können wirksam zum Schutz der Biodiversität beitragen.

mehr...
Eine Schale mit Mixed Pickels 07 Jun
AdobeStock, Esin_Den
07.06.2023

Gemüse und Obst in Essig einlegen

So gehen „Mixed Pickles“

Die Zubereitung von „Mixed Pickles“ braucht etwas Zeit, aber ist einfach.

mehr...
Saatkeimlinge unterschiedliche Größe, wachsen aus Feld 07 Jun
AdobeStock, lovelyday12
07.06.2023

Online-Netzwerktreffen Bildung am 15. Juni 2023

Nachhaltigkeit als Querschnittsthema in der Ernährungsbildung

Bundeszentrum für Ernährung, Europa-Universität Flensburg und FH Münster geben Impulse und stellen Projekte vor.

mehr...