Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Halfpoint/stock.adobe.com

(BZfE) – Der Sommer ist da, die Temperaturen steigen, die Sonne scheint – da wird öfter der Grill angeworfen. Im Beitrag „Gesund und sicher grillen“ in Einfacher Sprache auf www.bzfe.de lassen sich interessante Informationen zum Grillen nachlesen: zum Beispiel, dass beim Grillen Nährstoffe besser erhalten bleiben als beim Braten oder Schmoren. Der Artikel fasst die wichtigsten Regeln zum gesunden und sicheren Grillen mit vielen Tipps für einen rundum gelungenen genussvollen Sommer zusammen.

Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) bietet auf seiner Website (www.bzfe.de) Informationen in Einfacher Sprache an. Das Ziel ist, gesicherte und aktuelle Informationen zum Thema Ernährung möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen. Der Bereich Einfache Sprache richtet sich vor allem an Menschen, die Deutsch lernen oder weniger gut lesen und schreiben können. Damit können die Texte besonders gut von Lehrpersonal im Grundbildungsbereich genutzt werden, zum Beispiel im Kontext von Integration, Inklusion, Sozialarbeit und Engagement.

Alle Texte lassen sich zudem auch als Hörfassung anhören und herunterladen; sie sind langsam und deutlich eingesprochen. Die Texte sowie die Hörfassung stehen unter der Creative Commons-Lizenz CC BY-NC-ND 4.0. Das heißt, dass sie für nicht-kommerzielle Zwecke unverändert vervielfältigt und weiterverbreitet werden können.

www.bzfe.de

Weitere Informationen:

www.bzfe.de/einfache-sprache

(Bildquelle: Halfpoint/stock.adobe.com)

als hilfreich bewerten 0 Versenden