29 Mar 29.03.2023 Kann man Eier einfrieren? Frage der Woche Das BZfE gibt Tipps zum einfrieren von Eiern. mehr... 29 Mar 29.03.2023 Energie sparen beim Backen Vorheizen ist meist überflüssig Vorheizen, das ist sowohl ökologisch als auch ökonomisch alles andere als zeitgemäß. mehr... 29 Mar 29.03.2023 Traumduo „Bio“ und „regional“ Regionale Bio-Lebensmittel schützen das Klima Unsere aktuelle Ernährungsweise verursacht hohe Emissionen von Treibhausgasen entlang der gesamten Wertschöpfungskette für Lebensmittel. mehr... 29 Mar 29.03.2023 BZfE-Unterrichtsmaterial kennen lernen Kostenlose Fortbildungen für Lehrkräfte Melden Sie sich heute noch zur einer der kostenlosen Fortbildungen für Lehrkräfte an. mehr... 29 Mar 29.03.2023 Sushi-Donut Japanische Häppchen neu interpretiert Die japanische Spezialität kommt auch als „Sushi-Donut“ auf den Teller. mehr... 29 Mar 29.03.2023 Was steckt in unserem Essen? Ergebnisse der MEAL-Studie frei zugänglich Ergebnisse der MEAL-Ernährungsstudie vom Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) veröffentlicht. mehr... 29 Mar 29.03.2023 Kaffeetafel zum Osterfest Von Rüblikuchen bis Spiegelei-Muffins Wer an den Festtagen Besuch hat, kann seine Gäste mit österlichem Gebäck verwöhnen. mehr... 29 Mar 29.03.2023 Gesundheitsversprechen auf Flaschennahrung kaum belegt Strengere Rechtsvorschriften gefordert Häufig werden auf Säuglingsnahrung gesundheitsbezogene Angaben gemacht, die kaum oder gar nicht auf solide wissenschaftliche Studien gestützt sind. mehr... 22 Mar 22.03.2023 Mehr Lebenskompetenz in der Schule Lernmaterialien vom Bundeszentrum für Ernährung 91% der über 2.000 befragten Schulleitungen fordern die Vermittlung von Lebenskompetenz als zentralen Baustein in der Schule. mehr... 22 Mar 22.03.2023 Gestörtes Essverhalten bei Jugendlichen ernst nehmen Weltweit mehr als ein Fünftel betroffen Vor allem Mädchen sind betroffen, hat eine Übersichtsstudie mit mehr als 63.000 Teilnehmenden aus sechzehn Ländern bestätigt mehr... 22 Mar 22.03.2023 Hart oder weich? So wird das Ei perfekt Das klassische Frühstücksei kocht fünf Minuten. mehr... 22 Mar 22.03.2023 230 Eier pro Kopf Versorgungsbilanz 2022 Im Jahr 2022 betrug der Pro-Kopf-Verbrauch von Eiern 230 Stück, das waren drei Eier pro Person weniger als ein Jahr zuvor. mehr... 1 2 3 4 nächste