(BZfE) – Nur rund 20 Prozent unseres Obstbedarfs wird durch heimische Erzeugung gedeckt, bei Gemüse sind es 38 Prozent. Bei Eiern betrug im Jahr 2021 der Selbstversorgungsgrad 73 Prozent und bei Honig 28 Prozent. Das zeigt eine Infografik zum Selbstversorgungsgrad mit Lebensmitteln in Deutschland vom Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL).
Bei anderen Nahrungsmitteln überstieg die Erzeugung der heimischen Landwirtschaft in 2021 den Bedarf teils deutlich: Kartoffeln 150 %, Zucker 149 %, Fleisch 121 %, Milch 112 %, Getreide 109 %.
Der Selbstversorgungsgrad gibt an, in welchem Umfang die Erzeugung der heimischen Landwirtschaft den Bedarf, also den Gesamtverbrauch, decken kann.
Ausführliche Informationen zum Selbstversorgungsgrad gibt es hier: www.landwirtschaft.de
(Bildquelle: BLE)