(BZfE) - Wenn Salz, dann Jodsalz. Denn unser Körper braucht das lebensnotwendige Spurenelement Jod, um gesund zu bleiben. Doch gerade in Deutschland müssen wir auf die Jodversorgung achten. Aus welchen Gründen nehmen wir gegebenenfalls zu wenig Jod auf und was bedeutet ein Jodmangel für unsere Gesundheit? Und gibt es neben Jodsalz bestimmte Lebensmittel, die besonders viel Jod enthalten? Können wir auch zu viel Jod aufnehmen? Diese Fragen beantwortet Prof. Dr. Thomas Remer vom Arbeitskreis Jodmangel e.V. im Podcast SPITZ DIE LÖFFEL! von IN FORM - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung, gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. Die neue Folge gibt es auf www.bmel.de/podcast-spitz-die-loeffel und überall wo es Podcasts gibt.
Weitere Informationen:
www.dge.de/wissenschaft/referenzwerte/jod/
www.bzfe.de/service/news/aktuelle-meldungen/wenn-salz-dann-jodsalz/
www.bzfe.de/ernaehrung-im-fokus/unsere-highlights/spurenelemente-in-praevention-und-therapie/
www.bzfe.de/lebensmittel/lebensmittelkunde/speisesalz/
www.in-form.de/wissen/lebensmittel/kochsalz-sparen-fuer-die-gesundheit