31 May 31.05.2023 Nationaler Dialog zu Ernährungssystemen Abschlussbericht an BMEL übergeben Gute Fortschritte bei der Förderung klimaschonender und umweltverträglicher Ernährungssysteme bringen die Ernährungstransformation voran. mehr... 31 May 31.05.2023 Motivierend zum Stillen beraten Neue Fortbildungen von Gesund ins Leben Die Entscheidung zum Stillen kann durch das Konzept der Motivierenden Gesprächsführung erleichtert werden. mehr... 31 May 31.05.2023 Fantasievolle Produktnamen Oft werden falsche Erwartungen geweckt Wer bei Lebensmitteln wissen möchte, was wirklich drin ist, sollte immer einen Blick auf die Zutatenliste werfen. mehr... 31 May 31.05.2023 Worcestershire-Soße Die herb-aromatische Würze aus England Nach geheimem Rezept hergestellt, bringt diese Soße vielschichtige Aromen in unser Essen. mehr... 31 May 31.05.2023 Entstehung von Adipositas Welchen Einfluss hat das Geschlecht? Neue Erkenntnisse über geschlechtsspezifische Unterschiede im Gehirn könnten dabei helfen, klinische Maßnahmen bei Adipositas anzupassen. mehr... 31 May 31.05.2023 Essig aromatisieren Mit Kräutern, Blüten und Früchten Konservieren Sie den Geschmack des Sommers in Essig. mehr... 31 May 31.05.2023 „Mocktails“ für heiße Sommertage Alkoholfreie Cocktails liegen im Trend Kompositionen aus Fruchtpürees, Kräutern und Mineralwasser sind gut gekühlt köstliche Durstlöscher. mehr... 31 May 31.05.2023 Mehr Speiseöl aus heimischer Erzeugung Versorgungsbilanz 2022 Die nationale Selbstversorgung mit Öl steigt vor allem durch mehr Rapsanbau. mehr... 24 May 24.05.2023 Bundestag setzt Bürgerrat Ernährung ein Zwischen Privatangelegenheit und staatlichen Aufgaben Welche Maßnahmen wünschen sich Bürgerinnen und Bürger für eine gesündere und nachhaltigere Ernährung? mehr... 24 May 24.05.2023 Holunderblüten genießen Köstliche Ideen und Tipps zur Ernte Holunder erfreut nicht nur Augen und Nase, sondern auch den Gaumen. mehr... 24 May 24.05.2023 Wie können lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen veranschaulicht werden? Forschungsvorhaben soll Darstellung optimieren und Wirkung untersuchen Zusammenhang zwischen Lebensmitteln, Ernährungsgewohnheiten und Gesundheit soll besser abgebildet werden. mehr... 24 May 24.05.2023 Ungesunde Ernährung erhöht Diabetesrisiko Zu viel Wurst und Weißmehl, zu wenig Vollkorn Etwa 70 Prozent der Typ-2-Diabetes-Erkrankungen basieren auf einer ungesunden Ernährung. mehr... 1 2 3 4 nächste