(BZfE) – Eichblatt, Lollo bionda oder lieber Endivie? Die Salat-Saison ist in vollem Gange und mit sieben Komponenten wird aus einem einfachen Salat ein herrlicher Sattmacher. Im neuen Blogbeitrag auf #waswiressenblog beschreibt Isabel Lezmi vom Bundeszentrum für Ernährung wie lecker und vielfältig Salate sein können. Die alltagstauglichen Tipps sind ganz einfach umzusetzen oder geben mindestens Anregungen für die eigene Kreativität.
Die sieben Komponenten zum kreativen Kombinieren sind:
• mehrere Salatsorten mischen
• Lieblingszutat wählen
• frische Kräuter nehmen
• Linsen & Co zum Sättigen
• Knuspriges nicht vergessen
• an Blüten denken
• aromatisches Dressing
Zu jeder Komponente gibt es Beispiele für Zutaten im Blog.
Weitere Informationen:
Der BZfE-Blog: https://www.bzfe.de/was-wir-essen-blog/
(Bildquelle: Isabel Lezmi, Köln)