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Auf einem dunklen Holztisch liegen ein Löffel, eine Gabel, ein Messer und ein Teller mit dem Aufdruck einer Erdkugel.
AdobeStock, belyaaa

(BZfE) – Rund ein Viertel aller Klimagase entstehen in Deutschland bei der Herstellung, Vermarktung und Zubereitung von Lebensmitteln. Wenn wir unser Ess- und Einkaufsverhalten verändern, können wir viel bewegen. Zum Beispiel motiviert der Unterrichtsbaustein „Was hat unser Essen mit dem Klima zu tun?“ Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte, sich gemeinsam für ein klimafreundlicheres Angebot in der Schulmensa einzusetzen.

In dem neuen Newsletter für die Ernährungsbildung hat das Bundeszentrum für Ernährung vielfältige Materialien für Sekundarstufe, Grundschule und Kita zu dem Schwerpunktthema „Essen und Klimaschutz“ zusammengestellt. Außerdem bietet der Newsletter Links zu Hintergrundwissen, digitalen Quizzen, einem Videoclip, neuen Artikeln, Terminen und aktuellen Neuigkeiten. Wenn Sie den BZfE-Bildungs-Newsletter noch nicht abonniert haben, melden Sie sich gleich kostenfrei hier an.

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(Bildquelle: AdobeStock, belyaaa)

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