(BZfE) – Worauf sollte ich beim Einkauf von Kartoffeln oder Salat achten? Wie lagere ich Nüsse oder frische Pilze richtig und wie schmeckt Rosenkohl am besten? Das Bundeszentrum für Ernährung bietet auf der Seite „How-to“ Obst und Gemüse Basiswissen zu 29 Obst- und Gemüsearten. Hier finden sich praktische Alltagshilfen, wenn es darum geht, Obst und Gemüse schmackhaft, schnell und einfach zuzubereiten – vom Einkauf bis zum fertigen Essen.
Mit einem Klick auf das jeweilige Obst oder Gemüse gibt es Antworten auf Fragen zum Einkauf, zur Lagerung und Zubereitung sowie zum Thema Nachhaltigkeit. Ein passendes Rezept führt bebildert und Schritt für Schritt durch die Zubereitung bis hin zum fertigen Gericht. Wie Obst oder Gemüse zum Kochen vorbereitet wird, zeigt ein anschauliches Kurz-Video. Alle Informationen gibt es auch jeweils als separates Infoblatt zum Download.
Weitere Informationen:
„How-to“ Obst und Gemüse: www.bzfe.de/lebensmittel/zubereitung/how-to-obst-und-gemuese/
Alle Videos auf dem YouTube-Kanal des BZfE: https://www.youtube.com/watch?v=cilEXmjlhV4&list=PL_JQLhd533yTGxk2lWUTOZe2IkRw9e4jN
Infoblätter als Download: https://www.ble-medienservice.de/solr/search/index/?q=Lebensmittel-Infoblatt
Weitere Informationen zu Obst und Gemüse: https://www.bzfe.de/lebensmittel/lebensmittelkunde/fokus-obst-und-gemuese/
(Bildquelle: AdobeStock, Vidi Studio romeo Southern Yummypic)