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Ausschnitt des Titelbildes. Collage aus sechs Bildern mit einer Kuh auf der Weide, Eiern, einer Biene, einer Erbsenblüte, einem Goldlaufkäfer und dem EU-Bio-Siegel.
AdobeStock, Stockfotos-MG, Elena, yujie, Elly Miller, Pixelot

(BZfE) – Viele Menschen in Deutschland kaufen zumindest gelegentlich Bio-Lebensmittel. Die häufigsten Gründe dafür sind, eine artgerechte Tierhaltung, die regionale Herkunft und der Wunsch, regionale Betriebe zu unterstützen. Oft wird Bio auch gekauft, weil sich die Menschen gesund ernähren wollen – weniger oder gar nicht mit Pestizidrückständen belastet sollen die Produkte sein und mit weniger Zusatzstoffen hergestellt. Viele möchten außerdem faire Bedingungen in Produktion und Handel fördern und einen Beitrag zum Umweltschutz leisten. Erfüllen Bio-Lebensmittel diese Erwartungen?

Die aktualisierte Kompaktinfo „Bio-Lebensmittel – Fragen und Antworten“ des Bundeszentrums für Ernährung antwortet auf die wichtigsten Fragen rund um diese Themen, beispielsweise:

  • Woran erkenne ich Bio-Lebensmittel?
  • Was machen Bio-Betriebe anders?
  • Schützt Bio die Umwelt und das Klima?
  • Sind Bio-Lebensmittel gesünder?
  • Sind Bio-Lebensmittel zu teuer?
  • Was sagen Bio-Verbände zu „Neuer Gentechnik“?

Nach der Lektüre können die Leserinnen und Leser gut informiert entscheiden, wann und warum sie Bio-Produkte kaufen möchten.

www.bzfe.de

Weitere Informationen:

Bestellung oder kostenloser Download der Kompaktinfo „Bio-Lebensmittel – Fragen und Antworten“: https://www.ble-medienservice.de/bio-lebensmittel-fragen-und-antworten.html

Bio-Lebensmittel – Lebensmittel aus ökologischer Erzeugung: www.bzfe.de/nachhaltiger-konsum/orientierung-beim-einkauf/bio-lebensmittel/

Das Informationsportal Ökolandbau.de: www.oekolandbau.de/bio-im-alltag/

(Bildquelle: AdobeStock, Stockfotos-MG, Elena, yujie, Elly Miller, Pixelot)

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