(BZfE) – Am 14. Juni beginnt die Europameisterschaft. Nicht nur überzeugte Fußballfans freuen sich auf spannende Spiele und gemeinsames „Rudelgucken“ mit Freunden und Familien vor dem eigenen Fernseher. Wenn auf dem Spielfeld und auf dem Sofa die Emotionen hochkochen, wird das sportliche Ereignis mit vorbereitetem Fingerfood auch kulinarisch zum Highlight. Hier ein paar Inspirationen:
Schnell gemacht sind überbackene Pizza-Pasta-Sticks: Rigatoni- oder Farfalle-Nudeln al dente kochen und auf Holzspieße stecken. Mit Tomatensoße bestreichen und mit verschiedenen Zutaten wie Champignons, Zwiebeln, Kirschtomaten, Paprika oder Oliven belegen. Im Ofen mit geriebenem Käse überbacken und vor dem Servieren mit italienischen Kräutern bestreuen.
Auch Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch, Mini-Spinat-Quiches oder herzhafte Gemüse-Muffins lassen sich schon vor dem Spiel gut vorbereiten und währenddessen auf der Hand genießen. Natürlich darf auch ein bunter Rohkost-Teller nicht fehlen. Möhre, Gurke, Kohlrabi und Paprika in Stifte schneiden und dazu Dips nach Wahl auf den Tisch stellen.
Wenn die Spieler um den Ball kämpfen, sind geröstete Kichererbsen eine leckere Knabberei: Kichererbsen aus der Dose mit Gewürzen wie Paprika- oder Currypulver und ein wenig Rapsöl vermengen und im Ofen für 10 bis 15 Minuten kross backen.
Heike Kreutz, www.bzfe.de
Weitere Informationen:
Antipasti – wie beim Italiener: https://www.bzfe.de/service/news/aktuelle-meldungen/news-archiv/meldungen-2019/juni/wie-beim-italiener
Snacks für Zwischendurch: https://www.bzfe.de/service/news/aktuelle-meldungen/news-archiv/meldungen-2021/januar/snacks-fuer-zwischendurch/
Snacks zum Super Bowl: https://www.bzfe.de/service/news/aktuelle-meldungen/news-archiv/meldungen-2023/januar/snacks-zum-super-bowl/
(Bildquelle: AdobeStock, Mediteraneo)