Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Etwa acht bunte Ostereier liegen in einem Bastkörbchen, das von Händen festgehalten wird. 27 Mar
AdobeStock, Adriana
27.03.2024

Wie viele Ostereier dürfen es sein?

Locker bleiben

Die Empfehlung von einem Ei pro Woche beruht nicht auf gesundheitlichen Gründen.

mehr...
In einer Schale ist Rote-Bete-Hummus und daneben liegt geröstetes, dunkles Brot. 27 Mar
AdobeStock, timolina
27.03.2024

Eiweißbedarf pflanzlich decken

Am besten Hülsenfrüchte mit Getreide und Nüssen kombinieren

Wer pflanzliche Lebensmittel bewusst kombiniert, kann den Körper optimal mit Eiweiß versorgen.

mehr...
Zwischen hellgrünen Thymianblättern mit weißem Rand sitzen kleine weiße Blüten. 27 Mar
AdobeStock, eqroy
27.03.2024

Würzig-frischer Zitronenthymian

Das schmeckt nach Sommer

Das mediterrane Kraut gibt auch Essig, Limonade oder Desserts ein frisches Aroma.

mehr...
Eine gezeichnete Katze mit Kochmütze und Schürze trägt zwei mit Gemüse und Obst gefüllte Beutel mit der Aufschrift Bio und Regio zu einem Küchentisch auf dem Schneidebrett, Messer, Schüsseln und eine Paprika liegen. Im Hintergrund sind eine Spüle und ein Fenster mit Ausblick auf einen Baum und die Sonne. 27 Mar
BLE, Dorothea Tust
27.03.2024

BZfE-Ernährungsführerschein in der Praxis

Bildungsnewsletter bietet Einblicke ins Klassenzimmer

Das Unterrichtskonzept ist einer der erfolgreichsten Bausteine zur Ernährungsbildung in Deutschland.

mehr...
Eine bunte Bowl mit Reis, Hühnchen, Rotkohl, Möhren, Paprika und Gurken. 27 Mar
AdobeStock, Oleksandr
27.03.2024

Umwelt, Wurst und Fleisch

DGE empfiehlt: Weniger ist mehr

Wer Gesundheit und Umwelt schonen möchte, isst maximal 300 Gramm Fleisch in der Woche.

mehr...
Ein bärtiger Mann mit Headset sitzt vor einem Laptop und schaut lächelnd auf den Bildschirm während er etwas auf einem Blatt notiert. 27 Mar
AdobeStock, fizkes
27.03.2024

Gute Noten für die Ernährungsbildung

BZfE-Fortbildungen und Materialien sehr beliebt

Die kostenfreien, interaktiven Fortbildungen bieten einen Einblick in die BZfE-Unterrichtsmaterialien.

mehr...
Eine junge Frau steht vor einem Spiegel und hält mit einer Hand ihr T-Shirt hoch, mit der anderen Hand fasst sie an ihren Bauch. 27 Mar
AdobeStock, Ronstik
27.03.2024

Social Media und Störungen des Essverhaltens

Was der Wunsch nach „Likes“ triggern kann

Wer mit dem eigenen Körper unzufrieden ist, kann durch soziale Medien ein problematisches Essverhalten entwickeln.

mehr...
20 Mar
Alexander_Raths/stock.adobe.com
20.03.2024

Tipps für mehr Obst und Gemüse

DGE empfiehlt: viel und bunt

Fünf Portionen täglich sind für die Gesundheit und Umwelt besonders gut.

mehr...
20 Mar
ChristArt/stock.adobe.com
20.03.2024

Ostern trotz Nahrungsmittelallergie?

Das ist zu beachten

Wer ein paar Tipps beachtet, kann die Ostertage entspannt und sicher genießen.

mehr...
Vier Kinder arbeiten mit den Pflanzen im Schulgarten 20 Mar
SnapVault/stock.adobe.com
20.03.2024

Frisches Grün in der Schule

Gartenprojekte als Teil der Ernährungsbildung

Schülerinnen und Schüler lernen dabei, wie sie etwas verändern und gestalten können.

mehr...
20 Mar
Kunstzeug/stock.adobe.com
20.03.2024

Augen auf bei Nahrungsergänzungsmitteln

Online bei Kontrollen im Blick

Da Waren von überall auf der Welt kommen, reicht es nicht, nur vor Ort zu kontrollieren.

mehr...
20 Mar
Alliance/stock.adobe.com
20.03.2024

Camembert vom Aussterben bedroht?

Mehr Vielfalt in der Käseproduktion notwendig

Schimmelkäsen geht die Vielfalt von Pilzkulturen verloren.

mehr...