Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

08 Jan
Irina Ukrainets – stock.adobe.com
08.01.2025

Pflanzenbetont essen – probier’s mal!

BZfE auf der Grünen Woche 2025

Alltagstaugliche Rezepte machen den Einstieg in eine nachhaltigere Ernährung leicht.

mehr...
08 Jan
SINNBILD Design – stock.adobe.com
08.01.2025

Neue Gesetze im Jahr 2025

Was ändert sich beim Thema Ernährung?

Neue Regelungen sorgen für mehr Transparenz und Verbraucherschutz.

mehr...
08 Jan
fahrwasser – stock.adobe.com
08.01.2025

Blattkohl ist Gemüse des Jahres

Sortenvielfalt – von Grünkohl bis Palmkohl

Regional bekannte Kohlsorten im Fokus.

mehr...
08 Jan
juefraphoto – stock.adobe.com
08.01.2025

Hüttenzauber in der Küche

Von Käsespätzle bis Kaiserschmarrn

Deftige Spezialitäten wärmen im Winter nach einem Tag Bewegung im Freien.

mehr...
08 Jan
BLE
08.01.2025

Digitale Quizze zur Ernährungspyramide

Beliebte BZfE-Materialsammlung aktualisiert

Materialsammlung zur Eigenarbeit und zum Einsatz im Unterricht gibt Orientierung bei Lebensmittelauswahl.

mehr...
08 Jan
Chepko Danil – stock.adobe.com
08.01.2025

Insekten, Algen, Lupinen

Wie sicher sind alternative Eiweißquellen?

Die gesundheitlichen Risiken sind beim Verzehr alternativer Eiweißquellen nicht höher als bei herkömmlichen.

mehr...
08 Jan
vxnaghiyev– stock.adobe.com
08.01.2025

Kleine Essig-Kunde

Was unterscheidet Speise-Essig, Balsamico und Condimento?

Durch unterschiedliche Essigsorten können Gerichte aromatisch verfeinert werden.

mehr...