Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Auf einem hellen Untergrund steht eine Glasschale mit halbierten Walnusskernen. Im Hintergrund liegen Walnüsse mit Schale und einige Blätter. 12 Feb
New Africa – stock.adbobe.com
12.02.2025

Gesund – aber auch nachhaltig?

Die wichtigsten Nussarten im Vergleich

Der neue BZfE-Pageflow informiert über die wichtigsten Nussarten von der Erzeugung bis zum Verzehr.

mehr...
Auf einem dunklen Untergrund liegen Kakaobohnen, eine Tafel dunkle Schokolade und ein Löffel mit Kakaopulver. 12 Feb
photocrew – stock.adbobe.com
12.02.2025

„Snackification“-Trend

Neues von der Internationalen Süßwarenmesse 2025

Praktische, „natürliche“ und nachhaltige Snacks sind gefragt.

mehr...
Ein gezeichnetes Bild mit einem Mann und einer Frau vor einem Regal mit Ampullen und Fläschchen. Der Mann ist alt und die Frau ist jung und hält ihren muskulösen Arm nach oben. 12 Feb
BLE

Viel hilft nicht viel, besser ist die Beratung durch eine Ernährungsfachkraft.

mehr...
Auf einem dunklen Holztisch liegt ein aufgeschnittenes Kastenbrot mit Walnüssen im Teig, daneben liegen einzelne Scheiben und ganze Walnüsse. 12 Feb
HandmadePictures – stock.adbobe.com
12.02.2025

Nussbrot ist das Brot des Jahres 2025

Süß mit Konfitüre, herzhaft mit Käse

Mit heimischen Hasel- oder Walnüssen lässt sich Nussbrot leicht selbst backen.

mehr...
Drei Frauen in Sportkleidung joggen im Freien. 12 Feb
Kzenon – stock.adbobe.com
12.02.2025

Einflussfaktoren für Krebsrisiko

Schlanke Taille und viel Bewegung im Alltag

Ein gesunder Taillenumfang und körperliche Aktivität sind wichtig für die Krebsprävention.

mehr...
Ein Mann wäscht seine Hände über einem Edelstahlbecken. 12 Feb
Clement Coetzee/peopleimages – stock.adbobe.com
12.02.2025

„Risiko“-Podcast

Keime in der Küche

Das Bundesinstitut für Risikobewertung informiert im Podcast über Hygienerisiken in der Küche.

mehr...
05 Feb
suriya– stock.adobe.com
05.02.2025

Thai-Streetfood für zu Hause

Pad Thai, Papayasalat oder Mango mit Klebreis

Asiatische Aromen und Gewürze bringen Abwechslung in den winterlichen Speiseplan.

mehr...
05 Feb
spyrakot – stock.adobe.com

BZfE-Lunchtalk rückt Wertschöpfungsketten der Gemeinschaftsverpflegung in den Fokus.

mehr...
05 Feb
AM studio– stock.adobe.com
05.02.2025

Warum Kokosmilch „Milch“ heißen darf, Sojadrinks aber nicht

Der Bezeichnungsschutz von Milch und die Ausnahmen

Amtliche Regelungen versuchen, Transparenz im Lebensmittelhandel sicherzustellen.

mehr...
05 Feb
BestCam peopleimages.com– stock.adobe.com
05.02.2025

Neue Erkenntnisse zur Beschreibung von Adipositas

Hat der BMI ausgedient?

Differenziertere Betrachtungen bei Adipositas können zu besseren Therapien führen.

mehr...
05 Feb
Henry Schmitt– stock.adobe.com
05.02.2025

Nachhaltigkeit im Supermarkt

Studie sieht positive Entwicklungen, aber es gibt noch viel zu tun

Das Umweltbundesamt sieht noch mehr Handlungsspielraum beim Lebensmitteleinzelhandel.

mehr...
05 Feb
Rüdiger Lobitz
05.02.2025

Die Erdmandel

Für Gebäck, Cremes oder Drinks

Kleine Knollen mit langer Tradition als afrikanische Nutzpflanze.

mehr...