Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Auf zwölf unterschiedlich farbigen Kacheln sind die 10 Ernährungstrends aufgelistet sowie die Logos der beteiligten Institutionen. 29 Jan
NUTRITION IMPACT HUB gUG
29.01.2025

Ernährungstrends 2025 - Nachhaltig, gesund, individuell

Neuer Trendreport Ernährung erschienen

199 Ernährungsfachleute wurden befragt.

mehr...
29 Jan
oksix– stock.adobe.com
29.01.2025

Ernährungsbildung in Kita und Kindertagespflege

Schwerpunktthema im aktuellen Bildungs-Newsletter

Alltagskompetenzen lernen Kitakinder durch Gespräche und gemeinsames Handeln.

mehr...
29 Jan
FomaA– stock.adobe.com
29.01.2025

„Crispy Rice Salad“

Ein Foodtrend mit vielen Texturen

Öl und Gewürze machen aus Reisresten ein knuspriges Gericht

mehr...
29 Jan
Dash– stock.adobe.com
29.01.2025

Ernährungsbildung und gute Verpflegung für alle

BZfE auf der didacta 2025

In Halle 7 am Stand C45 finden Lehrkräfte und pädagogisch Tätige vielfältige Materialien zur Ernährungsbildung.

mehr...
29 Jan
Markus Mainka– stock.adobe.com
29.01.2025

Fördern zuckerhaltige Getränke Typ-2-Diabetes und Herz-Kreislauf-Beschwerden?

Zusammenhang von Krankheitsfällen und Softdrinks vermutet

Mögliche Ursachen von Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen in 184 Ländern untersucht.

mehr...
29 Jan
Jenifoto – istock.com
29.01.2025

Pflanzendrinks in der Kleinkindernährung?

Was Eltern beachten sollten

Drinks aus Hafer, Soja oder Mandeln nutzen immer mehr Kleinkind-Eltern in der Alltagsküche.

mehr...
29 Jan
Tminaz– stock.adobe.com
29.01.2025

Maul- und Klauenseuche aufgetreten

Keine Gesundheitsgefahr für den Menschen

Deutschland reagiert mit umfassenden Maßnahmen auf die hoch ansteckende Viruserkrankung bei Klauentieren.

mehr...
29 Jan
thassin– stock.adobe.com
29.01.2025

Stinkfrucht mit Vanillearoma

Durian ist energiereich und gesund

Den cremig-sahnigen Geschmack genießt man am besten mit zugehaltener Nase.

mehr...
Auf einem groben Holzbrett stehen zwei weiße Schalen mit gekochten Steckrübenstücken, daneben liegen ein Holzlöffel und ein Messer sowie eine Steckrübe teils in Scheiben und teils in Würfel geschnitten. 22 Jan
eflstudioart – stock.adbobe.com
22.01.2025

Steckrübe feiert Comeback

Wintergemüse für Eintopf, Pommes und Pasta

Die kalorienarme und nährstoffreiche Steckrübe erobert die Winterküche zurück.

mehr...
Auf einem Schreibtisch aus Holz steht ein Laptop auf dem eine Anmeldeseite für einen Newsletter offen ist. Eine Hand einer Person tippt auf Laptop. 22 Jan
Summit Art Creations – stock.adobe.com
22.01.2025

Neuer Newsletter des BZfE für Ernährungsfachkräfte

Im Fokus der ersten Ausgabe: Pflanzliche Milchalternativen

Informations-Service für Ernährungsprofis.

mehr...
Eine Frau mit Locken und dunkler Hautfarbe und gelben Strickpullover steht links vor einem Gemüsestand draußen. Sie riecht an einem Apfel. Eine Frau hinter dem Stand beobachtet sie. 22 Jan
Rita – stock.adobe.com
22.01.2025

Lebensmittel selten durch Rückstände von Pflanzenschutzmitteln belastet

Herkunft und Kulturform haben Einfluss

Gute Neuigkeiten nicht nur für Obst- und Gemüsefans.

mehr...
Auf einem Holzbrett stehen zwei breite Cocktailgläser mit heller Flüssigkeit und Eiswürfeln gefüllt, mit Apfelscheiben und Thymianzweigen dekoriert. Daneben liegen weitere Kräuter, ein halbierter Apfel und eine Zimtstange. 22 Jan
ThomasLENNE – stock.adobe.com
22.01.2025

Winterliche Cocktails ohne Alkohol

Fruchtig und mit wärmenden Gewürzen

Sternanis und Zimt verleihen Obstsäften würzige Geschmacksnoten.

mehr...