Ob unterwegs oder zu Hause in der eigenen Küche: „Mehr Pflanzen auf den Teller“ heißt die Zauberformel für unser Essen der Zukunft. Sie rückt Gemüse, Obst, Vollkorngetreide, Hülsenfrüchte und Nüsse ins Rampenlicht. Tierische Lebensmittel wie Fleisch und Käse erhalten Nebenrollen – ganz undogmatisch.
Pflanzenbetont kochen und essen ist einfacher als gedacht! Das BZfE unterstützt Sie dabei. Mit Hintergrundinfos zu vegetarischen Alternativen, kreativen Rezepten und alltagstauglichen Ideen für eine nachhaltige und zeitgemäße Küche. Denn eine pflanzenbetonte Ernährung ist frisch, bunt und vielfältig.
Die angepasste Ernährungspyramide des BZfE veranschaulicht, wie Sie sich gesund und nachhaltig ernähren können.
Viel Freude beim Entdecken unserer Tipps und Informationen!
Mehr zum Programm der Grünen Woche finden Sie hier: