Tipps für kleine Gemüsemuffel : Hier finden Sie ein paar Ideen, wie Eltern ihre Kinder für Gemüse begeistern können.
![Teller mit Gemüsesuppe](/fileadmin/resources/import/g/gemuesesuppe_980.jpg)
Nutzen Sie die Tricks der Werbung und seien Sie bei den Namen erfinderisch: Die Gemüsesuppe schmeckt als Hexen- oder Wikingereintopf nochmal so gut, Prinzessinenerbsen sind beliebter als Erbsen.
![Katzengesicht aus Gemüse auf blauem Teller](/fileadmin/resources/import/g/gemuesebild_980.jpg)
Das Auge isst mit - gerade bei Kindern. Gestalten Sie das Essen für Kinder attraktiver, zum Beispiel als Möhrenblumen, Gurkenschlange oder Gemüsegesichter. Selbst kleine Dekoideen wie bunte Sets oder Servietten können Kinder begeistern.
![Mädchen steckt Gurkenscheibe in den Mund](/fileadmin/resources/import/g/gurke_980.jpg)
Kinder mögen Fingerfood. Am besten reichen Sie dazu noch Kräuterquark oder Hummus zum Dippen.
![Kürbissuppe mit Croutons und Petersilie](/fileadmin/resources/import/c/croutons_980.jpg)
Croutons in der Suppe, Kürbiskerne oder Walnüsse im Salat - wenn es im Mund knuspert und knistert, haben Kinder ihren Spaß.
![Raclettepfanne mit Gemüse](/fileadmin/resources/import/r/raclette_980.jpg)
Gemeinsame Aktionen motivieren zum Mitessen. Wie wäre es mit Raclette oder Fondue? Das mögen nicht nur Erwachsene, auch Kinder haben dabei ihre Freude. Ein Picknick im Garten und im Winter auch im Wohnzimmer ist ein Event für die ganze Familie.
![Mann mit zwei Kindern über Möhrenbeet](/fileadmin/resources/import/e/ernte_familie_980.jpg)
Lassen Sie Ihre Kinder mitmachen. Nicht nur das gemeinsame Einkaufen und Kochen bezieht sie mit ein. Im Garten oder auf dem Balkon zu sehen, wie das eigene Gemüse wächst, es zu ernten und selbst zuzubereiten, bringt Spaß und macht Lebensmittel für Kinder erlebbar.
![Mädchen isst Burger](/fileadmin/resources/import/k/kind_burger_980.jpg)
Mit ein paar Tricks lässt sich Gemüse leicht verstecken. So kommt Ihr Kind unbemerkt zu seiner Gemüseportion. Gemüse verschwindet beispielsweise püriert in Nudelsoßen oder lässt sich feingeraspelt in Frikadellen, Kartoffelpuffern oder Gulasch untermischen.