Osterhasen, Ostereier – und mein Sohn würde am liebsten alles auf einmal verdrücken. Unser Kompromiss: Die Hasen kommen in die „Schnuckeldose“, mit den Eiern starten wir eine Backaktion.
Langsam, ganz langsam wird es Frühling. Wie jedes Jahr kann ich es kaum erwarten, meinen Balkon neu zu bepflanzen. Dafür kaufe ich die ein oder andere blühende Pflanze, aber auch mein Kräuter
Jedes Jahr vor Ostern frage ich mich, woher die vielen zusätzlichen Eier kommen, die in diesen Tagen gekauft werden. Jetzt habe ich mich auf die Suche nach Antworten gemacht
Dank Gewächshaus kann ich erfreulich früh mit der Aussaat beginnen. Ein Problem teile ich allerdings mit den Fensterbankgärtnern dieser Welt: Die Qual der Wahl angesichts der Sortenvielfalt.
Jauchzet, frohlocket, wir sind Besitzer eines Kleingewächshauses – und seitdem ist Weihnachten quasi täglich von Ende Januar bis Ende Oktober. Das alte, wenig attraktive Ding ...
Ich stehe auf frische Kräuter. Aber leider ist unser kleiner Kräutergarten im Winter ja immer geschlossen... Also kaufe ich sie im Laden. Aber: Muss ich die jetzt eigentlich waschen?
Heute steht wieder ein Küchenexperiment an. Im Supermarkt habe ich Topinambur entdeckt. Dabei handelt es sich um die Wurzelknolle einer Sonnenblumenart. Ich kenne die Knollen auch unter