Heute Abend wird man überall Kürbisse mit furchterregenden Fratzen und flackernden Augen sehen. So einen Kürbis gibt es bei mir nicht. Aber auch ich werde heute einmal etwas anderes mit ...
Ich bin in Experimentierlaune, daher probiere ich heute ein neues Rezept aus. In letzter Zeit habe ich so viel über Quinoa gehört und gelesen, dass ich ihn nun einmal selber zubereiten möchte.
Mein Sohn ist dieses Jahr drei geworden und hat zum ersten Mal seinen Geburtstag in der neuen Gruppe im Kindergarten gefeiert. Natürlich wollte ich einen Kuchen machen. Von Schmetterlings...
So schön der verspätete Sommer auch war, irgendwann ist es dann doch soweit und die berühmte Übergangsjacke wird aus dem Schrank geholt. Für Pflanzen gibt es ein solches Mäntelchen nicht ...
Bisher habe ich meine Gewürze immer im Supermarkt gekauft. Hier eine Dose Paprika, da Kräuter der Provence und im Vorbeigehen noch ein Paket Curry. Aber gerade bei Curry habe ich auch schon
Dieses Jahr hatte ich ja zum ersten Mal einen kleinen Bereich meines Beetes als Milpa-Fläche gestaltet, also für die Dreierkombi Mais, Stangenbohnen und Kürbis reserviert ∩
An unserer Terrassenwand klettert eine kleine Weinrebe hinauf. Und die hat mir jetzt schon einiges an Geduld abverlangt: Seit unserem Einzug warte ich darauf, endlich die ersten Trauben...
In letzter Zeit höre und lese ist viel über Kokosöl. Es soll zum Braten, aber auch zum Backen geeignet sein und außerdem total gesund. Ich bin immer skeptisch, wenn ein einziges Lebensmittel
Als Kind war mir die Begeisterung der Erwachsenen für Feldsalat ein Rätsel. Blattsalat generell fand ich eher langweilig und Feldsalat im Speziellen aufgrund seiner leichten Bitternote ...