Im Sommer essen wir richtig viel Salat. Bunt gemischt aus Blattsalat und Gemüse. Sogar die Kinder greifen zu. Im Herbst gibt esimmer weniger heimische Salatköpfe. Dann steigen wir um: Auf Feld
Ich habe ja schon ein paar Mal erzählt, wie ich versuche, Müll beim Lebensmitteleinkauf zu vermeiden. Mit ein paar Beuteln und Erfahrung ist das gar nicht so schwer. Und ich muss sagen: Es tut
Frost und Kälte? Zeit für meinen geliebten Ingwertee! Und weil ich in der kalten Jahreszeit fast jeden Tag diese Tasse Schwarztee mit Ingwer, Zitrone und Honig trinke, setze ich mir mein...
Schon wieder so ein neues Wort: „Klimatarier“. Was ist das denn? Klingt, als sollte ich jetzt das Wetter essen, oder? Naja, ok, nochmal weitergedacht könnte die Lösung auch lauten:
Staudensellerie ist ein sträflich unterschätztes Gemüse. Der grüne Strubbelkopf bringt Würze in euer Leben – Grund genug, ihm einen Platz im Beet einzuräumen.
Lustig, lustig, trallalalala... Ja, übermorgen früh werden wieder allerorts Kinder freudig gespannt aus den Zimmern stürmen und mit großen Augen nachschauen, ob der Nikolaus da war. Ob die ...
Mein alltäglicher Einkauf geht schnell: Obst, Gemüse, Brot - dann zum Kühlregal: Milch, Joghurt und Käse kaufen. Aber wenn ich Zeit habe, gucke ich mir in Ruhe die riesige Auswahl an Produkten
„Mama, was können wir machen?“ Normalerweise reagiere ich auf diese Frage allergisch. Heute habe ich die Chance ergriffen und mich mit dem Entdeckerheft „So macht essen Spaß“ zu meinem Sohn...
Immer wieder höre ich die Frage: Warum sind ausgerechnet die Biogurken in Plastik verpackt? Die Antwort ist so einfach wie unbefriedigend: Der Handel muss sicherstellen, dass Bioware und
Zwetschen, Zimt und Nelken sind eine himmlische Kombination – und trösten, wenn mal wieder alles wie verhext scheint und man selbst am eigentlich simplen Einwecken scheitert.
Wenn ihr häufiger meine Artikel lest, wisst ihr schon, dass ich versuche regional und saisonal einkaufen. Das mache ich aus Überzeugung und weil viele Produkte einfach besser schmecken, wenn