Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

23 Dec
Isabel Lezmi, Köln

Essen + Kochen

Mit sieben Zutaten unterm Tannenbaum

von Isabel Lezmi

Ein Gericht, das es nur 1x im Jahr gibt, ist ja an sich schon besonders. Wenn es auch noch leicht zuzubereiten und ein altes Familienrezept ist, dann wird Weihnachten entspannt und lecker!

mehr...
Mung-Dal-Suppe mit Tomaten und Koriander 17 Jun
Julia Icking/Bonn

Lebensmittel

Mung Dal - geschälte Mungobohnen

von Julia Icking

Mung Dal - was ist das denn? Egal was es ist, ich will es essen - so ungefähr kam das Paket Mung Dal in meinen Einkaufswagen. Erst zu Hause habe ich herausgefunden, was das ist.

mehr...
Frisch gebackene Himbeer-Scones 10 Jun
Isabel Lezmi/Köln

Mal was anderes als Butterkekse: leckere Ideen für einen süßen Nachmittag!

mehr...
Würfel aus Schafskäse und Feta auf einem Brett mit Oliven und Tomaten 03 Jun
Julia Icking/Bonn

Ist doch alles Käse könnte man denken. Tatsächlich verbergen sich hinter den Begriffen Schafskäse, Feta und Hirtenkäse unterschiedliche Produkte. Nur eine Sorte ist immer aus Griechenland.

mehr...
Lebensmittel zum Vorkochen fertig gerichtet 27 May
Isabel Lezmi/Köln

Vorkochen entspannt unseren Familienalltag derzeit sehr. Allerdings bereite ich keine kompletten Mahlzeiten vor, sondern nur Basics.

mehr...
Milchpackungen mit der Aufschrift Vollmilch, Weidemilch und Heumilch 20 May
Julia Icking/Bonn

Lebensmittel

Weidemilch, Heumilch und Biomilch

von Julia Icking

Gesetzlich geregelt oder schöner Schein: Was steckt hinter den verschiedenen Bezeichnungen auf der Milchpackung?

mehr...
Kühlschrankmagnete mit Gemüse- und Obstmotiven 12 May
Isabel Lezmi/Köln

Familie

Die etwas andere Einkaufsliste

von Isabel Lezmi

Keine Lust einen Einkaufszettel zu schreiben? Ich auch nicht. Darum habe ich mir was überlegt.

mehr...
Wochenplan für das Mittagessen in lila und gründem Folienstift auf weißem Untergrund. 07 May
Judith Pulg/Fotografie

Familie

Haushaltstraining dank Hausarrest

von Judith Pulg

Diese Wochen, in denen wir so viel Zeit zu Hause verbringen, können sehr anstrengend sein. Aber es gibt auch vieles, was wir (gezwungenermaßen) lernen – oder wiederentdecken...

mehr...
Mediterraner Kräuterbund 06 May
Julia Icking/Bonn

Essen + Kochen

Kräuter auf Vorrat hacken und einfrieren

von Julia Icking

Kräuterquark im Handumdrehen: So gelingt eine schnelle und gesunde Alltagsküche, die der ganzen Familie schmeckt.

mehr...
Verschiedene beschriftete Aufbewahrungsgläser mit Cerealien 30 Apr
Isabel Lezmi/Köln

Familie

Frühstücksidee: Müsli-Bar

von Isabel Lezmi

Bisher sah unser Frühstück so aus: Während ich Müsli knusperte, aß der Rest der Familie Brot – und das nur mit „Ärdbäär!“-Marmelade. Keine meiner Töchter wollte Müsli auch nur mal probieren...

mehr...
Eingefrorene Hefeportionen in einer Gefrierdose 22 Apr
Julia Icking/Bonn

Lebensmittel

Frische Hefe haltbar machen

von Julia Icking

Mist - schon wieder ist die Hefe im Kühschrank verschimmelt. Das finde ich doppelt ärgerlich, denn es ist überflüssig und außerdem kann ich jetzt nicht backen. Eine Lösung muss her

mehr...
Kuchen mit Sahne und Himbeersauce im Hintergrund naschendes Kind 15 Apr
Isabel Lezmi, Koeln

Familie

Backen ohne Eier

von Isabel Lezmi

Vegan essen passiert mir schon manchmal. Vegan backen allerdings ist für mich komplettes Neuland. Zumindest bisher.

mehr...
Gedeckter Tisch mit vielen gefüllten Schüsseln samt kleinem Kind das sich bedient 02 Apr
Isabel Lezmi/Köln

Familie

Hallo, ich bin Isabel, die Neue!

von Isabel Lezmi

Kochen für und essen mit der Familie: Was können wir tun, damit das Ganze in Zeiten von Corona entspannt bleibt? Hier kommen ein paar Ideen – von "der Neuen".

mehr...