Ich gestehe: Ich liebe Camping-Küche! Die Familienlaune ist meist ohnehin gut, die Vorräte übersichtlich und die Erwartungshaltung eher basic. Prima Voraussetzungen also für schnelle und doch leckere Gerichte. Was bei uns immer im Wohnmobil mitgefahren ist: mehrere Packungen Linsen! Am liebsten die Roten. Ich mag schwarze und braune Linsen auch sehr gerne, aber meine Töchter nicht so wirklich. Aus den kleinen roten Perlen kann man aber auch super Sachen machen und sie sind in 8 Minuten weich gekocht – man kann also schnell wieder zurück in die Hängematte!
Mein Highlight ist Linsensalat: Hierfür mische ich die nach Packungsanweisung gekochten roten Linsen mit Quinoa, Mozzarella oder Feta-Käse und ein wenig Obst etwa Apfel, Beeren oder Nektarinen. Dazu noch ein paar geröstete Nüsse, frische Kräuter (Minze ist besonders fein dazu) und das Lieblingsdressing – fertig ist das Abendessen! Statt Quinoa könnt ihr auch Bulgur, Couscous oder kleine Orzo-Nudeln nehmen, je nachdem was eure Campingküche so hergibt. Achtung: der Salat ist ein klein wenig matschig, da die roten Linsen beim Kochen so schnell zerfallen, aber ehrlich gesagt, mag ich ihn gerade deswegen so gerne. Für den nötigen Biss sorgen die Nüsse.
Zum Salat mache ich gerne Naan, ein indisches Hefe-Brot aus der Pfanne, sehr leicht und besonders praktisch, wenn die nächste Bäckerei im Urlaub nicht fußläufig ist. Julias Rezept dafür findet ihr hier.
Ich koche übrigens meistens gleich die ganze Packung Linsen, auch wenn ich nur einen Salat mache – aus den Resten gibt es dann die nächsten Tage entweder eine leckere, türkische Linsensuppe oder Nudeln mit Linsen-Bolognese. Was sich auch sehr gut anhört, sind Linsen-Bratlinge. Ein Rezept dazu findet ihr beim Food-Blog „Emmi kocht einfach“. Muss ich unbedingt mal ausprobieren!
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