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Heute erzähle ich euch von der BIOExpedition zum Backensholzer Hof. Natürlich fand sie digital statt, aber trotzdem konnte ich einen spannenden Hof kennenlernen, tolle Produkte genießen und mich mit anderen Food-Bloggern vernetzen.

BIOExpedition digital

Im Mai erhielt ich eine Einladung zur BIOExpedition mit dem Bio-Spitzenkoch Sebastian Junge auf den Backensholzer Hof. Super Sache, dachte ich, endlich mal wieder tolle Lebensmittel und neue Rezepte ausprobieren und ganz nebenbei andere Foodies kennenlernen. Also sagte ich spontan zu.

Anfang Juni war es dann soweit. Per Paket kamen die Lebensmittel für das Menü. Schon das Auspacken war ein Fest. Gemüse und Fleisch, Kräuter und Gewürze, Milchprodukte und Käse – alles aus der Region, sorgfältig verpackt und natürlich gut gekühlt. Meine Vorfreude war riesig! Wie das Auspacken aussah, könnt ihr auf Instagram in den Highlights von @waswiressenblog anschauen.

Das Kochevent

Das eigentliche Event fand an einem Samstagabend statt. Per Link konnte ich mich zur Veranstaltung dazuschalten. Es wurde live vom Backensholzer Hof übertragen und ich konnte Fragen über den Chat stellen. Allerdings hatte ich nicht viel Zeit für Fragen, denn ich musste ja schließlich auch kochen. Nach Rezepten eines Bio-Spitzenkochs. Das habe ich so auch noch nie gemacht. Sebastian Junge hatte nicht nur tolle Lebensmittel, sondern auch ausgefallene Kombinationen gewählt. Zum Beispiel geräucherter Schmand mit grünem Spargel und marinierten Radieschen. Oder gebratenen Romana-Salat mit Knoblauchemulsion. Natürlich hat nicht alles auf Anhieb geklappt, aber trotzdem gab es in der vorgesehenen Zeit eine tolle Vorspeise und einen leckeren Hauptgang. Wer neugierig ist, findet hier einen Bericht über die 11. BIOExpedition der BIOSpitzenköche. Natürlich sind auch die Rezepte verlinkt. Im Blog der Biospitzenköche findet ihr einen ausführlichen Bericht und erfahrt, warumglückliche Kühe die bessere Milch geben. Das Highlight des Events war aber sicherlich die Käseplatte zum Dessert. Natürlich mit hofeigenem Käse und jeder Menge Infos vom Erzeuger und Hersteller Thilo Metzger-Petersen persönlich.

Gemeinsam genießen und sich vernetzen

Ich erspare euch jetzt weitere kulinarische Details, doch auch nach dem Essen gab es viel zu tun. Schließlich wollte ich zeigen, was ich gekocht hatte und war neugierig, wie die anderen das Essen angerichtet hatten. Also ab auf Instagram und nach #Bioexpedition und #Biospitzenkoeche gesucht. Und tatsächlich. Auf einigen Kanälen gab es schon tolle Fotos zu bewundern, manche hatten es sogar geschafft, ihre Story parallel zum Kochen zu bestücken.

Ich habe beim Stöbern alte Bekannte wieder gefunden, neue Kanäle abonniert und natürlich auch kommentiert. Es hat Spaß gemacht zu gucken, wer noch alles bei der kulinarischen Expedition dabei war.

Foodies treffen

Wenn ihr auch echte Foodies seid und euch mit anderen Blogger*innen vernetzen möchtet, dann habe ich eine tolle Gelegenheit für euch. Am 1. Juli findet das erste Foodie Café des BZfE statt. Natürlich digital, aber trotzdem mit jeder Menge Möglichkeiten, sich kennenzulernen und zu vernetzen. Neugierig? Dann bitte hier entlang.

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