Ich gehe wirklich gerne einkaufen. Und ich liebe es neue Sachen auszuprobieren! Entsprechend lasse ich mich im Supermarkt bereitwillig verführen – und momentan verbringe ich viel Zeit in der Kühlabteilung bei den Fleischalternativen. Was es da alles zu entdecken gibt!
Aber auch ungekühlt finden sich mittlerweile jede Menge Fleischalternativen. Letztens habe ich euch ja von Jackfrucht aus der Dose berichtet. Dieses Mal erzähle ich euch von meinem neustem Kauf: Pulver. Gemeint ist ein Fertigmix zur Zubereitung von Burgern. Vegan, auf Basis von Erbsen, ohne Konservierungsstoffe, ewig haltbar und sehr schick verpackt. Da bin ich dabei! Wie gesagt, es braucht nicht viel, um mich zu verführen ;-)
Ich lade eine Freundin zum Mittagessen ein und da wir beide keine richtigen Burger-Freunde sind, fallen die Patties kleiner aus und es gibt „Frikadellen“ mit Salat und Ofenkartoffeln. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Pulver in die Schüssel, Wasser drauf, einmal kneten und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. Ich muss sagen, der Geruch der fertigen Masse hat mich nicht gerade in Entzücken versetzt. Ist es das auf der Packung angegebene Raucharoma, das mich nicht anspricht? Ich weiß es nicht und forme fleißig aus der klebrigen Mischung Kugeln, die ich platt drücke und in die heiße Pfanne gebe.
Zubereitung klappt schon mal
Sieht gut aus! Riecht aber leider nicht so. Meine Lust zu probieren hält sich sehr in Grenzen. Während das „Veggie-Fleisch“ brutzelt mache ich einen bunten Salat und checke die Kartoffeln im Ofen. Dann richte ich alles schön an, finde noch etwas Bärlauch-Creme im Kühlschrank und gebe noch vom selbst gemachten Rhabarber-Chutney auf die Teller. Dazu die schön gebräunten „Frikadellen“. Dann essen wir…
Zwei Esser, eine Meinung
Mmmh. Wie soll ich sagen? Am Ende war die Salatschüssel leer und noch einige „Patties“ übrig. Es hat weder mich noch meine Freundin geschmacklich so ganz überzeugt. Kann sein, dass es an der rauchigen Note lag, von der ich kein Fan bin, aber andere vielleicht schon?! So oder so, ich find’s schade, gebe aber nicht auf, denn bald geh ich wieder einkaufen und das Regal mit den Fleischalternativen ist ja groß… Mal sehen, was ich da noch so finde!
Der Favorit: das Rhababer-Chutney!
Was aber sehr lecker dazu war, ist das Rhabarber-Chutney. Das passt gut zu Fleisch und Würstchen, aber auch zu Vegetarischem wie etwa meinen Hummus-Frikadellen (Link siehe unten). Das Rezept findet ihr bei Danielas Foodblog.
Habt ihr schon mal solche Fertigmischungen ausprobiert? Und habt andere Erfahrungen gemacht? Lasst es mich wissen und schreibt unten in die Kommentare. Ich bin gespannt…
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