Zutaten
8 eingelegte Pfirsichhälften
150 g Beerenmischung
60 g Pistazien, gehackt
300 g Weizenmehl Typ 405
250 g Butter
100 g Hafer-Crunchy-Müsli
100 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Becher Pistazien-Eis
Außerdem: 1 Auflaufform (23 x 23 cm)
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Streusel in der Küchenmaschine Mehl, Hafer-Crunchy, beide Zuckersorten, eine Prise Salz und Butter zu Streuseln verarbeiten.
Die eingelegten Pfirsiche aus dem Sirup nehmen und auf einem Küchentuch abtrocknen.
Für die Füllung die Pfirsiche in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten mischen und 2/3 der Streusel hinzufügen. Anschließend in die Auflaufform füllen und den restlichen Streuselteig darauf verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen bis die Streusel goldgelb sind. Aus dem Ofen nehmen und warm zusammen mit dem Pistazien-Eis servieren.