Ziegenfrischkäse
Zutaten
200 g Ziegenfrischkäse-Taler
75 g Walnüsse
3 EL Ahornsirup
1 EL Creme Fraîche
Zubereitung
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, grob hacken und in eine Schüssel geben. Zusammen mit dem Ziegenfrischkäse und der Creme Fraîche gut verrühren und mit Ahornsirup, einer Prise Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Gerösteter Fenchel
Zutaten
3 Fenchelknollen
50 ml Weißwein
50 g Butter, gewürfelt
4 EL Olivenöl
Fleur de Sel
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Fenchel waschen, Strunk abschneiden und je nach Größe in gleich große Spalten schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fenchelspalten von beiden Seiten anbraten. In einen Bräter oder eine Auflaufform legen, mit Weißwein übergießen, salzen und die Butterflocken hinzufügen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen bis der Fenchel weich und leicht geröstet ist.
Marinierte Linsen
Zutaten
200 g Belugalinsen
100 g Rucola
90 ml Olivenöl
50 ml Himbeer-Fruchtessig
3 EL guter, gereifter Balsamessig
1 EL Ahornsirup
Fleur de Sel
Zubereitung
Das Olivenöl zusammen mit dem Fruchtessig, Balsamessig, Ahornsirup und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Anschließend grob hacken.
Die Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. Dann mit Wasser in einem Topf aufkochen, zugedeckt ca. 20 Min leicht bissfest garen. Die gegarten Linsen durch ein Sieb abgießen, nochmal mit kaltem Wasser abspülen und noch warm mit dem Dressing mischen. Zum Schluss den gehackten Rucola unterheben.
Salat fertigstellen
Zutaten
150 g Himbeeren
50 g Rauchmandeln
4 Stangen Frühlingslauch
Zubereitung
Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und die Rauchmandeln grob hacken.
Die Linsen auf eine große Platte geben und den gerösteten Fenchel darauf verteilen. Den Ziegenfrischkäse in Nocken abstechen und auf den Fenchel setzen. Himbeeren, Rauchmandeln und den Frühlingslauch auf der Platte arrangieren.