Archiv 2022
Ernährung im Fokus 01 2022
Schwerpunkt – Essen in Krisensituationen
Essen und Krise. Wendepunkte der Ernährungskultur.
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Ernährung im Fokus Sonderausgabe 01 2022
Schwerpunkt – Ernährungspsychologie – Werkzeug für die Beratung
Ernährungspsychologie in der Beratungspraxis
Rückschau und Ausblick
Zentrales Anliegen der gesamten Reihe Ernährungspsychologie ist, psychologisches Wissen in die Praxis der Ernährungsberatung zu transferieren, Ernährungsberatung zu fundieren und zu bereichern. Ziel ist, dass sich Ernährungsberaterinnen und -berater bei ihrer Tätigkeit sicher und wohl fühlen.
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Ernährung im Fokus 02 2022
Schwerpunkt – Personalisierte Ernährung
Nutrigenomic Counseling
Implications for Health Professionals
A “one-size-fits-all” approach to nutrition advice is outdated, and evidence exists that a more personalised approach based on nutrigenomic testing can improve health outcomes far beyond what general dietary advice can offer. What is the state of the art of research supporting the use of nutrigenomic testing in clinical practice to improve the health of individuals as well as to enhance motivation and elicit longterm behaviour change?
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Ernährung im Fokus 03 2022
Schwerpunkt – Nahrungsergänzungsmittel
Nahrungsergänzungsmittel
Angebot, Vermarktung und Verwendung
Viele Menschen glauben, ihrer Gesundheit mit einer Extraportion Vitaminen, Mineralstoffen oder anderen Nahrungsergänzungen Gutes zu tun. Davon zeugt der seit Jahren steigende Absatz. Doch wie notwendig und sinnvoll ist das Angebot wirklich?
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Ernährung im Fokus Sonderausgabe 02 2022
Schwerpunkt – Ernährungspsychologie – Werkzeug für die Beratung, Teil 2
Ernährungsberatung – Begründung und Auftrag
Für uns ist es heute selbstverständlich, dass es ein großes Arsenal an Beratungsangeboten gibt. Wir sind gleichsam davon umstellt: Ernährungs-, Ehe-, Erziehungs-, Berufs-, Schuldnerberatung und viele mehr. Das war nicht immer so.
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Ernährung im Fokus 04 2022
Schwerpunkt – Zucker
Vom Luxusgut zum Sündenbock – Die wechselvolle Geschichte des Zuckers
Industrieprodukt, Dickmacher, Füllstoff – als „weißer Teufel“ steht Zucker in Verruf, wenn es um Fragen einer vermeintlich richtigen Ernährung geht. Trotz seiner Süße wird er im allgemeinen Gesundheitsbewusstsein mit einem bitteren Nachgeschmack assoziiert. Gleichzeitig erfreut er sich hartnäckiger Popularität.
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