# Impuls der Woche
– Backen mit Honig
Wer beim Backen Zucker durch Honig ersetzen möchte, sollte ein paar Besonderheiten beachten: die Flüssigkeitsmenge leicht reduzieren, etwas mehr Backpulver verwenden und die Backtemperatur verringern.
# Kenn dein Essen
Lebensmittel des Monats – Salate
Salate bieten Blatt für Blatt feinen Genuss. Zu jeder Jahreszeit gibt es andere Varianten, so dass sie das ganze Jahr über für frische Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen – auch in den kalten Wintermonaten.
Blattsalate vorbereiten
Das BZfE-Videotutorial zeigt anschaulich, wie Sie Blattsalate für die weitere Verarbeitung in der Küche vorbereiten.
#oekolandbau
Eine Fotostory – Von der Bio-Kuh zum Bio-Käse
Wie entsteht eigentlich Bio-Käse? Und wer liefert die Milch dafür? Oekolandbau.de hat den Weg von der Kuh über die Milch zum Bio-Käse genau verfolgt. Ein gutes Beispiel für eine regionale Wertschöpfungskette!
Zu gut für die Tonne!
Schon gewusst? – Mit Vitaminbomben duch die kalte Jahreszeit
Wie lagern Sie Grünkohl und empfindlichen Feldsalat so, dass sie besonders lange frisch bleiben? Kann man Knollensellerie eigentlich einfrieren? Und was ist der Unterschied zwischen zarten und kernigen Haferflocken? Wir stellen die besonderen Eigenschaften und Vorzüge dieser vier heimischen Superfoods vor und geben Tipps zu Einkauf, Lagerung und Verarbeitung – damit diese wertvollen Vitaminbomben bei Ihnen nicht im Müll landen.