# Impuls der Woche
– Obst und Gemüse richtig lagern
Gehören Tomaten in den Kühlschrank? Und wo bleiben Kirschen am längsten frisch? Wir verraten Ihnen die besten Lagerplätze für Ihr Obst und Gemüse:
# Kenn dein Essen
Lebensmittel des Monats – Wasser
Unser Trinkwasser stammt in erster Linie aus Grundwasser, Oberflächenwasser und Quellwasser. Bevor es uns erreicht, wird es gereinigt, aufbereitet und seine Qualität streng kontrolliert. Es ist der ideale Durstlöscher.
Möhren vorbereiten
Das BZfE-Videotutorial zeigt anschaulich, wie Sie Möhren für die weitere Verarbeitung in der Küche vorbereiten.
#oekolandbau
Ökolandbau – Sortenvielfalt im Gartenbau
Im Interview mit Ökolandba.de erklären Eva-Maria, Sonja und Christian Herb, weshalb der Erhalt alter Sorten so wichtig ist und vor welche Probleme das Saatgutverkehrsgesetz kleine familiengeführte Bio-Gärtnereien stellt.
Zu gut für die Tonne!
So klappt es – So bleibt Marmelade länger lecker
Sommerzeit ist Beerenzeit – von Juni bis August ist die Auswahl an heimischen Beeren besonders groß. Für den Genuss im restlichen Jahr kommt die Beere ins Glas – als Marmelade. Wir geben Tipps, wie der fruchtige Brotaufstrich lange haltbar bleibt und zeigen, wie Sie Einkochpannen retten können.