
# Impuls der Woche
– Machen Sie Ihrem Gemüse Dampf!
Beim Garen in Dampf bleibt das Gemüse nicht nur knackig und aromatisch, es schont auch die wertvollen Inhaltsstoffe. Damit Sie loslegen können, benötigen Sie lediglich einen Kochtopf und ein Sieb. Wir zeigen, wie's funktioniert:

# Kenn dein Essen
Lebensmittel des Monats – Weißkohl
Weißkohl ist alles andere als langweilig. Mit wenigen Handgriffen und kurzer Garzeit ist er in vielen Variationen schnell auf dem Tisch. Zudem steckt er voller gesunder Nährstoffe und ist praktisch das ganze Jahr über aus heimischem Anbau erhältlich.
Weißkohl vorbereiten
Das BZfE-Videotutorial zeigt anschaulich, wie Sie Weißkohl für die weitere Verarbeitung in der Küche vorbereiten.
Zu gut für die Tonne!
Regrowing – So entstehen aus Resten neue Lebensmittel
Salatstrunk, Zwiebelwurzel und andere Gemüsereste landen meist im Biomüll. „Regrowing“ ist eine ressourcenschonende Alternative, bei der aus Resten neue Pflanzen werden. Die Methode ist nicht nur unkompliziert und umweltfreundlich – sie spart auch Geld. Zu gut in die Tonne! informiert, welche Sorten sich für Regrowing anbieten und was es dabei zu beachten gibt.

#oekolandbau
Bio-Trendprodukte – Mikroalgen: Wie Algenfarmen das Superfood produzieren
Klein und gesund: Mikroalgen gelten dank hochwertiger Inhaltsstoffe als veganes Superfood. Mikroalgen gibt es auch in Bio-Qualität. Eine erste Algenfarm in Deutschland züchtet Bio-Spirulina. Die meisten Algenfarmen befinden sich jedoch noch in Asien.