# Impuls der Woche
– Bekömmliche Hülsenfrüchte
Eintöpfe mit Bohnen, Linsen oder Erbsen lassen sich äußerst variantenreich zubereiten. In der kalten Jahreszeit wärmen sie und liefern ordentlich Energie. Besonders schmackhaft und deutlich bekömmlicher werden sie in Kombination mit Kräutern und Gewürzen wie Fenchelsamen, Kümmel, Bohnenkraut oder Majoran.
Porree vorbereiten
Das BZfE-Videotutorial zeigt anschaulich, wie Sie Porree für die weitere Verarbeitung in der Küche vorbereiten, zum Beispiel für eine feine Lauchcremesuppe.
Zu gut für die Tonne!
#restereloaded – Eintöpfe und Aufläufe
Eintöpfe – wärmend in der kalten Jahreszeit und eine optimale Möglichkeit, übriggebliebenes Gemüse unkompliziert weiterzuverarbeiten. Egal ob Kartoffelreste vom Vortag, alte Möhren oder eine halbe Aubergine – schnell geschnippelt und gekocht, schmeckt es gut und nichts wird weggeschmissen.
#oekolandbau
– Veganuary mit Bio probieren
Ein guter Vorsatz nicht nur zum neuen Jahr: Wie wäre es, einen Monat lang vegan zu leben? Das heißt: keine tierischen Lebensmittel wie Fleisch, Milchprodukte und Eier zu essen. Genau dazu ruft die Kampagne Veganuary auf. Christopher Hollmann von Veganuary Deutschland erklärt uns im Interview, warum wir die pflanzliche Ernährung ausprobieren sollten. Das geht einfacher als gedacht und gut mit Bio-Produkten.