# Impuls der Woche
– Backen mit Honig
Wer beim Backen Zucker durch Honig ersetzen möchte, sollte ein paar Besonderheiten beachten – zum Beispiel die Flüssigkeitsmenge etwas reduzieren und ein wenig mehr Backpulver verwenden.
# Kenn dein Essen
Lebensmittel des Monats – Salate
Salate bieten Blatt für Blatt feinen Genuss. Zu jeder Jahreszeit gibt es andere Varianten, so dass sie das ganze Jahr über für frische Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen – auch in den kalten Wintermonaten.
Blattsalate vorbereiten
Das BZfE-Videotutorial zeigt anschaulich, wie Sie Blattsalate für die weitere Verarbeitung in der Küche vorbereiten.
#oekolandbau
Alles nur heiße Luft? – Bio-Vorurteile auf dem Prüfstand
Der ökologische Landbau spielt eine Schlüsselrolle im Kampf gegen die Klimakrise und das Artensterben. Doch Mythen und Fehlinformationen machen viele skeptisch. Warum Bio mehr ist als nur ein Marketingbegriff ist? Das beantwortet Ökolandbau.de:
Zu gut für die Tonne!
Regrowing – So entstehen aus Resten neue Pflanzen
Salatstrunk, Zwiebelwurzel und andere Gemüsereste landen meist im Biomüll. „Regrowing“ ist eine ressourcenschonende Alternative, bei der aus Resten neue Pflanzen werden. Die Methode ist nicht nur unkompliziert und umweltfreundlich – sie spart auch Geld. Wir informieren, welche Sorten sich für Regrowing anbieten und was es dabei zu beachten gibt.