Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Apfelsorten
Julia Icking/Bonn
Äpfel an einem Zweig hängend. 20 Jan
iStock.com/thanyarat07
Vom Acker bis zum Teller

Äpfel: Erzeugung

Erwerbsmäßiger Obstanbau

Der Apfel ist die wichtigste Baumobstart in Deutschland. Mengenmäßig von Bedeutung sind rund 30 Sorten – allen voran der Elstar.

mehr...
Frisch geerntete Äpfel in Kisten 19 Jul
iStock.com / branex
Vom Acker bis zum Teller

Äpfel: Verarbeitung

Äpfel nach der Ernte

Ein Großteil der Apfelernte wird als Tafelobst vermarktet. Durch spezielle Lagerung bleiben die Früchte mehrere Monate frisch. Ein kleiner Teil wird zu Produkten wie Saft oder Mus verarbeitet.

mehr...
zwei Äpfel 10 Aug
iStockphoto.com/Siraphol
Vom Acker bis zum Teller

Äpfel: Einkauf und Kennzeichnung

Apfelsorten im Handel

Ein gesunder Apfel ist frisch, knackig und hat eine unbeschädigte Schale. Je nach Qualität, Form und Größe wird er in eine von drei Vermarktungsklassen einsortiert.

mehr...
19 Jul
CuteIdeas / stock.adobe.com
Vom Acker bis zum Teller

Äpfel: Zubereitung und Lagerung

Äpfel im Haushalt richtig lagern

Richtig gelagert, kann der biologische Reifungsprozess bestimmter Apfelsorten stark verlangsamt werden, und die Früchte bleiben monatelang frisch.

mehr...
Junge lehnt gehockt an Wand einer Holzhütte und beißt in Apfel 04 Feb
Fotolia.com/ksi
Vom Acker bis zum Teller

Äpfel: Gesund essen

Die Inhaltsstoffe des Apfels

"An apple a day keeps the doctor away. - Ein Apfel am Tag hält den Arzt fern." Die alte Volksweisheit verspricht Wahres, denn unser Lieblingsobst enthält viele gesunde Inhaltsstoffe.

mehr...
04 Feb
HandmadePictures / stock.adobe.com
Vom Acker bis zum Teller

Äpfel: Verbraucherschutz

Sind Äpfel mit Schadstoffen belastet?

Äpfel aus deutschem Anbau sind von guter Qualität und wenn, nur sehr gering mit unerwünschten Stoffen belastet. Durch gründliches Waschen lassen sich Rückstände auf ein Minimum reduzieren.

mehr...