EINKAUFEN
Avocados werden meist schon essreif verkauft. Sie tragen oft einen Aufkleber, auf dem „essreif“, „eat me“ oder „ready to eat“ steht. Avocados ohne diesen Aufkleber müssen zuhause noch bei Zimmertemperatur nachreifen.
LAGERN
Avocados sind reif, wenn Sie die Schale leicht eindrücken können.
Das Nachreifen bei Zimmertemperatur dauert etwa 2 bis 3 Tage.
Lagern Sie reife Avocados im Gemüsefach des Kühlschranks.
ZUBEREITEN
Avocados werden roh gegessen. Geben Sie dazu in Scheiben oder Würfel geschnittene Avocado zum Salat, in Wraps oder belegen Sie Ihr Brot damit. Sehr gut schmecken Avocados zerdrückt als Avocadomus oder Guacamole. Sie können auch ganz einfach mit Salz, Pfeffer und Zitrone aus der Schale gelöffelt werden.
NACHHALTIGKEIT
Avocado gibt es das ganze Jahr über als Importware. Sie werden aber von weit her zu uns transportiert und ihr Anbau verbraucht viel Wasser. Nicht so weit haben es Avocados aus Spanien, die es auch in Bio-Qualität gibt.
Rezept
Avocadomus mit rohem Gemüse
Zutaten (für 4 Portionen):
Avocadomus
2 reife Avocados
2 EL Zitronensaft
2 EL Joghurt
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Rohes Gemüse, zum Beispiel
2 Paprika
4 Möhren
1 Gurke