EINKAUFEN
Frischer Chicorée ist weiß mit gelben Spitzen. Bei heller Lagerung werden die Blattspitzen grün und schmecken leicht bitter.
LAGERN
Frischer Chicorée hält sich im Gemüsefach des Kühlschranks 4 bis 5 Tage.
Lagern Sie ihn unbedingt dunkel, dann bleibt er weiß und mild.
ZUBEREITEN
Sie können Chicorée ganz einfach roh essen. Schneiden Sie ihn dazu in feine Streifen und bereiten einen Salat. Oder dippen Sie die ganzen Blätter mit Kräuterquark oder Avocadomus. Probieren Sie Chicorée außerdem als warmes Gemüse, zum Beispiel überbacken mit Schinken und Käse aus dem Ofen.
NACHHALTIGKEIT
Chicorée gibt es von Oktober bis Juni reichlich aus Deutschland.
Älterer Chicorée muss nicht in den Müll. Entfernen Sie alle welken Blätter und vielleicht auch den Strunk.
Zusammen mit Obst schmeckt er nicht so bitter.
Rezept
Chicorée-Apfel-Salat
Zutaten (für 4 Portionen):
Salat
1 großer Apfel
2 Chicorée
Salatsoße
4 EL Zitronensaft
2 TL Honig
Salz, Peffer
4 EL Pflanzenöl