Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Exotische Kaki gibt es heute in jeder gut sortierten Obstabteilung. Feste Früchte essen und verarbeiten Sie so ähnlich wie Äpfel. Unser Rezept-Tipp: Grüner Salat mit Kaki.

Grüner Salat mit Kaki
Alesia Berlezova / stock.adobe.com

EINKAUFEN

Kakis sehen ein wenig aus wie orange Tomaten. Sie werden meist noch etwas unreif verkauft.

LAGERN

Kakis reifen bei Zimmertemperatur nach. Sie schmecken erst süß, wenn sie sehr weich sind und die Schale glasig wird.
Reife Kakis halten sich im Kühlschrank 1 bis 2 Tage.

ZUBEREITEN

Kakis kann man mit der Schale essen.
Schneiden Sie feste Früchte in Streifen, Viertel oder Würfel. Sehr weiche können Sie direkt aus der Schale löffeln.
Kakis lassen sich auch prima zu Kompott oder Konfitüre verarbeiten.

NACHHALTIGKEIT

Hauptsaison für Kaki ist im Herbst und Winter. Dann gibt es sie bei uns aus Spanien und Italien. Im Sommer stammen sie aus weiter entfernten Ländern.

Rezept

Grüner Salat mit Kaki

Zutaten (für 4 Portionen):

Salat
1 Salat (zum Beispiel Kopf- oder Kraussalat)
1 Dose/Glas Mais
1 Dose/Glas Kidneybohnen
2 Kakis

Salatsoße
4 EL heller Essig
2 TL Honig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
4 EL Pflanzenöl

Step-by-step Kochanleitung

Person bereitet Dressing in Schüssel zu

Zubereitungszeit etwa 15 Minuten

  • Für die Salatsoße Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren.
  • Dann das Öl unterrühren.
Person wäscht Salat
  • Die welken Blätter vom Salat entfernen.
  • Dann die Blätter vom Strunk abzupfen.
  • In einer Schüssel im Waschbecken waschen.
  • In einer Salatschleuder trocken schleudern.
Person gibt Salatblätter in Glasschüssel
  • Salatblätter in kleinere Stücke reißen und in eine große Schüssel füllen.
Person tropft Kidneybohnen im Sieb ab
  • Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und mit fließendem Wasser spülen.
  • Das Wasser vom Mais abgießen.
Person würfelt Kaki
  • Die Kakis waschen und in zwei Hälften schneiden.
  • Den Stielansatz herausschneiden.
  • Die Kakis in kleine Würfel schneiden.
Person vermischt Salatzutaten in Glasschüssel
  • Die Kidneybohnen, den Mais und die Kakiwürfel zum Salat geben.
  • Die Salatsoße darüber gießen.
  • Alles gründlich miteinander vermischen.

So bereiten Sie Kaki vor

Infoblatt zum Download

/

als hilfreich bewerten 0 Versenden

Fokus Obst und Gemüse

Informationen, Rezepte und praktische Tipps zum gesunden Genuss von Obst und Gemüse

milan/stock.adobe.com

Die Themen auf dieser Seite sind so bunt wie frisches Gemüse und Obst auf dem Teller. Jeden Monat stellen wir Ihnen hier eine abwechslungsreiche Mischung für jeden Geschmack zusammen.

mehr...
Lebensmittelkunde

Exoten

Früchte aus den Tropen und Subtropen

exotische Fruechte mit Schale
Fotolia.com/Anna Pustynnikova

Exotische Früchte wie Granatäpfel, Kakis oder Litschis sind in immer größerer Auswahl im Lebensmittelhandel zu finden. Was Sie beim Kauf und bei der Verarbeitung von Exoten beachten können.

mehr...