EINKAUFEN
Kakis sehen ein wenig aus wie orange Tomaten. Sie werden meist noch etwas unreif verkauft.
LAGERN
Kakis reifen bei Zimmertemperatur nach. Sie schmecken erst süß, wenn sie sehr weich sind und die Schale glasig wird.
Reife Kakis halten sich im Kühlschrank 1 bis 2 Tage.
ZUBEREITEN
Kakis kann man mit der Schale essen.
Schneiden Sie feste Früchte in Streifen, Viertel oder Würfel. Sehr weiche können Sie direkt aus der Schale löffeln.
Kakis lassen sich auch prima zu Kompott oder Konfitüre verarbeiten.
NACHHALTIGKEIT
Hauptsaison für Kaki ist im Herbst und Winter. Dann gibt es sie bei uns aus Spanien und Italien. Im Sommer stammen sie aus weiter entfernten Ländern.
Rezept
Grüner Salat mit Kaki
Zutaten (für 4 Portionen):
Salat
1 Salat (zum Beispiel Kopf- oder Kraussalat)
1 Dose/Glas Mais
1 Dose/Glas Kidneybohnen
2 Kakis
Salatsoße
4 EL heller Essig
2 TL Honig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
4 EL Pflanzenöl